- Реакции
- 1 138
- Баллы
- 133
linuxcnc неплохой вариантИли если уже нужна полноценная 4 ось, то лучше смотреть в сторону Mach3?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
linuxcnc неплохой вариантИли если уже нужна полноценная 4 ось, то лучше смотреть в сторону Mach3?
Пробовал я и Mach3. Или мне попалась такая плата, которая живет своей жизнью, или я чего не досмотрел. В общем не понравилась Mach3, перешел опять на GRBL.Появилась необходимость в полноценной 4-й оси и встал вопрос какую плату управления приобрести. Уже больше года работаем на GRBL в эту сторону и смотрю, чтоб без особых переделок. Приглянулись 2 варианта: по цене и количеству заказов практически равны, основные отличия судя по фото вижу в одном случае USB A и наличие разъема под модуль Bluetooth, а во втором USB mini. Блутузом пользоваться не планирую. Кто какой платой пользуется/пользовался, есть ли какие либо кардинальные отличия и какую посоветуете?
По Кроносу еще смущает "Совет" у одного из продавцов: Советы: Данное изделие не поддерживает прошивки, это ATmega32A доска, вам нужно использовать AVR загрузчик ISP, чтобы встроенное программное обеспечение, но наши металлоизделия цепи знаний и не могут быть внесены. Вы не можете гарантировать, что он может использоваться нормально после обновления прошивки.
Или если уже нужна полноценная 4 ось, то лучше смотреть в сторону Mach3?
Там, где мини ЮСБ, посадочное предусматривает установку ЮСБ А, перепаять - пара минут.основные отличия судя по фото вижу в одном случае USB A и наличие разъема под модуль Bluetooth, а во втором USB mini.
Ну почему только МАСН3, Кронос скорее всего то же поддерживает, ведь кроме кендела и другие программы есть для grbl , да и платы можно не только кроносовские использовать, у меня например , ramps 1,4 и адуино mega (бутерброд) прошла проверку при управлении программой bCNC , управление полное на мониторе любой осью. Прошивка grbl правда под мегу заточенная , скачал по ссылке на форуме с гигхаба. (Простите в работе пока не проверял, все станок недособеру, но на движках nema17 все оси откликаются и крутятся) . Далее можете у planet-cnc плату заказать, управление программой cnc usb controller, (удовольствие не из дешёвых, ибо китайские подделки категорически покупать не советую , но из всех что я видел самый приятный и интуитивно понятный интерфейс, там даже ребенок разберётся какая кнопка за что отвечает, да и графика обработки впечатляет), программа работает только с платами от planet-cnc, нужна официальная лицензия (опять же не дёшево) все подделки не устанавливать ни в коем случае, иначе получите кирпич вместо рабочей платы.Появилась необходимость в полноценной 4-й оси и встал вопрос какую плату управления приобрести. Уже больше года работаем на GRBL в эту сторону и смотрю, чтоб без особых переделок. Приглянулись 2 варианта: по цене и количеству заказов практически равны, основные отличия судя по фото вижу в одном случае USB A и наличие разъема под модуль Bluetooth, а во втором USB mini. Блутузом пользоваться не планирую. Кто какой платой пользуется/пользовался, есть ли какие либо кардинальные отличия и какую посоветуете?
По Кроносу еще смущает "Совет" у одного из продавцов: Советы: Данное изделие не поддерживает прошивки, это ATmega32A доска, вам нужно использовать AVR загрузчик ISP, чтобы встроенное программное обеспечение, но наши металлоизделия цепи знаний и не могут быть внесены. Вы не можете гарантировать, что он может использоваться нормально после обновления прошивки.
Или если уже нужна полноценная 4 ось, то лучше смотреть в сторону Mach3?
Интересно, но не дешево, вы правы)Далее можете у planet-cnc плату заказать
Я купил китайскую подделку, с китайской лицензией, при каждом запуске программа спрашивала не хочу ли я обновить ПО на что я начитавшись форумов про эту плату отвечал нет и всё прекрасно работало до перезапуска программы, но в один прекрасный день, скорее всего я сам нажал на да, в результате пришло обновление и... все , на требование ввести лицензию ввод китайской не даёт результата, а без лицензии программа отрабатывает только 25 строк, китайцы никак не дают новую, покупка у planet-cnc новой лицензии ровным счётом выброшенные деньги, ибо китайцы на своих платах используют старые МК1 или МК2 , у planet же сейчас самый простой это МК3/4 , на более ранние нужно писать в техподдержку указав старую лицензию, ну а ответ с китайской очевиден " такой лицензии planet-cnc не выдавало" в общем валяется теперь эта плата, авось на запчасти сгодится.Интересно, но не дешево, вы правы)
Ну по чему же, можно и 12в запитать, причем не шибко мощным блоком с током ампер на 5 более чем достаточно будет, в принципе если покупать блок на 5а то в цене практически без разницы на 12в или на 24в если блоки для лент светодиодных брать, можно и от компа запитать, точнее от его блока питания, все же проще чем с понижайками возиться, особенно если в электротехнике только поверхностные знания, да и найти комп старый можно с даже неисправный сейчас гораздо проще чем ждать понижайку из Китая .Интересно, но не дешево, вы правы)Ваши сообщения автоматически объединены:
Еще вопрос: питание платы Кронос 24В, 48В - это для шпинделя? Шпиндель у меня отдельно запитан, а плата управления в данный момент питается своим блоком на 48В. Чтоб не покупать новый блок, Кронос только через понижайку придется питать? В электронике не силен, извините если глупости говорю)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!