- Реакции
- 4 465
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
-
Рекомендованный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Через СБЕР, али Тинькофф?ТФТ в пользовании поудобнее, но подключать его надо через банк
Про ESP не знаю, а для STM я это делал через FSMC. Для такого подключения нужен свободный регистр и соответствующие библиотеки. TFT подключается в 16b-режиме. Скорость отрисовки, по сравнению с обычным подключением, в несколько раз выше.Имеешь ввиду, использовать буферизацию? Даже если просто текстовый вывод?
Это ты правильно решил, возни там много. Получается красиво, но битмапы шрифтов программировать - дело занудное.Тоды нуевонафик, символьного - за глаза.
Это точно не главное. Важнее функционал и стабильность. Жаль, что символьные максимум на 4 строки бывают. Есть, конечно 40х4, но это довольно длинные штуки, лучше бы 20...30х6...8, было бы чуть поинтереснее. Вообще, у меня где-то валялся дисплейчик, надо порыть в тумбочке, поэкспериментировать.Получается красиво
По SPI вроде нормально шевелитсяTFT подключается в 16b-режиме.
По SPI вроде нормально шевелится
Олег, думаю, что на твоем АК ТФТ будет работать без тормозов. Я наблюдал тормоза на своем АК, где все сделано на одном МК: считывание с карты, обработка ж-кодов и управление ШД. Причем основные ресурсы кушает управление ШД. А у тебя "двухпроцессорная" конструкция: ЕСП только считывает и посылает коды, а основная нагрузка - обработка кодов и управление ШД - на дятле. Поэтому думаю, что у ЕСП хватит ресурсов для безтормозной отрисовки даже на 4" ТФТ в режиме SPI.Это точно не главное. Важнее функционал и стабильность. Жаль, что символьные максимум на 4 строки бывают. Есть, конечно 40х4, но это довольно длинные штуки, лучше бы 20...30х6...8, было бы чуть поинтереснее. Вообще, у меня где-то валялся дисплейчик, надо порыть в тумбочке, поэкспериментировать.
Я понял.Суть вопроса:
У меня в Мексике уже, почти 12 ночи.
Хорошо у вас там, в Мексике У нас 9 утра, однако...
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!