- Реакции
- 3 280
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
-
Рекомендованный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У меня с подачей питания на блок управления стартует всё одновременно, проблем не было ни разу.или их вместе включать
Спасибо, есть и такая шпаргалка тожеВот вам картинка
Интересен второй вариант...
А раскрутка так себе, паузы достаточно...
Тем более в некоторых построцессах это уже реализовано...оффтоп
Это у меня не будет работать, если прерывать, а затем продолжать выполнение, т.к. значение оборотов получаются из УП - первое значение S, что в случае плавной раскрутки "от постпроцессора" не раскрутит шпиндель вообще. Поэтому и планируются выбираемые пользователем варианты - либо задержка выполнения УП на время раскрутки (плавный пуск через инвертор) или плавный старт через АК, но обороты придётся задавать классически, указав в УП значение S однократно.Тем более в некоторых построцессах это уже реализовано
ОлегК!!!У меня с подачей питания на блок управления стартует всё одновременно, проблем не было ни разу.
Коммандер, само-собой, питается от отдельного DC-DC конвертера.
Спасибо, есть и такая шпаргалка тожеВаши сообщения автоматически объединены:
Пока всякой другой хренью занят, не до проекта, но думаю, как лучше сделать назначения параметров вафли для сети и точки доступа. Прописывать жёстко в коде наверное не очень удобно и без перекомпиляции, при надобности, не сменить.
Вариантов два:
1. Текстовик на карте памяти, который можно отредактировать, например на компе и отдельным пунктом в меню загрузить в АК.
2. Отдельный пункт в меню, при старте запускается точка доступа и со смартфона, через веб-морду меняем назначения.
Вариант 1 проще в реализации, вариант 2, вроде как, поинтереснее.
Какие мысли?
Ну и (какой-то темой тут навеяло) - добавить возможность плавного старта шпинделя, например, с инкрементом по 10% от заданного значения. Сейчас есть только задержка выполнения УП на раскрутку шпинделя, но кому-то лучше "мягкий" запуск, чем задержка.
Надо оно?
Выходит тут у большей половины BLDCшников привода себя не уважают. У меня, например, кроме индикатора питания вообще никакой индикации. Я уже не говорю о щёточных контроллерах. Наверное потому, что следящих за оборотами приводов раз два и обчелся.У всех, уважающих себя приводов, должен быть сигнал -частота вращения =заданной и другой сигнал- частота=0 или вращается на самых минимальных оборотах.
А я стороник радиоуправления.
А кое-кому - "шоб крутилка была".А я стороник радиоуправления.
Так уже, как бэ, могём...будете по воздуху на флешки кидать
вообще у контроллера достаточно широкий экран, на который можно вывести список доступных сетей, и достаточно кнопочек, чтобы ввести пароль к выбраннойКакие мысли?
Как отдельный проект полностью себе оправдывал, но для контроллера esp32 с ftp сервером для меня более практична.Подкину, для усовершенствованиябудете по воздуху на флешки кидатьGitHub - ardyesp/ESPWebDAV: Wifi WebDAV server using ESP8266
Wifi WebDAV server using ESP8266. Contribute to ardyesp/ESPWebDAV development by creating an account on GitHub.github.com
а если запустить esp32 в режиме AP? ( подключаеться к esp32 на прямую а не через роутер).Какие мысли?
У меня была такая мысль и я её уже думал.вообще у контроллера достаточно широкий экран, на который можно вывести список доступных сетей, и достаточно кнопочек, чтобы ввести пароль к выбранной
//Network connection
const char *ssid = "XHR_2.4G"; //Your router SSID Name
const char *password = "************"; // SSID Password
//Soft AP
const char *access_point_name = "GRBL Commander"; //maximum of 63 characters;
const char *access_point_pass = "12345678"; //password must be minimum of 8 characters
const char *ftpuser = "USER"; // Access point USER
const char *ftppass = "PASS"; // Access point Password
const int channel = 9; // WiFi Channel number between 1 and 13
const bool hide_SSID = false; // Disable SSID broadcast
const int max_connection = 1; // Maximum simultaneous connected clients on the AP
Если через веб-морду, то я так и хотел - подключаемся с телефона в режиме АР и настраиваем.а если запустить esp32 в режиме AP? ( подключаеться к esp32 на прямую а не через роутер).
Тоже не понравилось, хотя и заработало.WebDAV на esp32 и контроллер не удалось совместно дружить (глюки-ненадежность).
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!