ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
Всем добрых выходных! Пришëл сегодня дисплей , дособирал новый пульт, прошивка в есп последняя, при включении все тесты проходит, а потом появляется, то что на фото, на нажатие кнопок не реагирует. Что пульт через дисплей хочет мне донести? Завтра буду пробовать перепрошивать, но дело явно не в прошивке.

Вложения

• IMG_20250503_191115_091.jpg
    IMG_20250503_191115_091.jpg
    44.2 KB · Просмотры: 22
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Что пульт через дисплей хочет мне донести?
Что это глюк. Должно быть чуть не так, а так -
Bilderman 2025.05.03 19-23-26.png
Насколько помню, про это в хэлпе есть.
  • Это необходимо для синхронизации режимов лазер-шпиндель платы GRBL и АК.
  • При загрузке, читаются параметры $30, $31, $32 для мин., макс. величин оборотов и режима лазера и сравниваются с теми, что установлены в АК.
    Если хоть один параметр отличается, то видим указанный выше экран, где слева показано то, что прочитано из станка, а справа то, что задано в АК.
  • На этом экране можно выполнить действия: при нажатии кнопки 1 настройки из станка скопируются в переменные АК и сохранятся в независимой памяти. При нажатии кнопки 2 - наоборот, в станок запишутся величины из АК.
    Или можно нажать Cancel (Отмена), тогда ничего не произойдёт, несоответствие так и останется и его можно устранить (если понадобится) вручную, через меню или через консоль.

дело явно не в прошивке
В ней, родимой. Я заметил и уже исправил, перекачайте, плиз, архив.

OlegK,здравствуйте.Не сочтите за навязчивость,пишу эмулятор клавиатуры для ик пульта,прочёл мануал,просмотрел видео,
не совсем понял: сочетание кнопок shift + () используют только единичные нажатия или есть и повторные нажатия при зажатой клавише shift? если есть повторные то какие?

Все кнопки и их сочетания отрабатывают однократно, до отпускания, кроме кнопок перемещения. А конкретно клавиатура, через расширитель портов, выдаёт код кнопки или комбинации, который считывается через функцию GetKey().

Все кнопки и их сочетания отрабатывают однократно, до отпускания, кроме кнопок перемещения. А конкретно клавиатура, через расширитель портов, выдаёт код кнопки или комбинации, который считывается через функцию GetKey().
Я пишу эмуляцию именно нажатия кнопок, расширитель останется на своём законном месте, на большее неделе дёргать ножками мк ещё не способен:)тоесть будет достаточно триггерить shift до отпускания следующей кнопки? ИК пульт же не способен выдавать коды сразу с двух кнопок. Если бы нужно было делать несколько нажатий с зажатой клавишей шифт, то сделал бы тригер shift по таймеру от последнего отпускания. Спасибо.

достаточно триггерить shift до отпускания следующей кнопки?
да
Ещё, кроме Шифт+кнопка, работают комбинации кнопок перемещения по ХУ, для перемещения по диагонали, и не только они.
Смотрите константы в файле keyboard.h отмеченные как shifted keys и combo keys

да
Ещё, кроме Шифт+кнопка, работают комбинации кнопок перемещения по ХУ, для перемещения по диагонали, и не только они.
Смотрите константы в файле keyboard.h отмеченные как shifted keys и combo keys
Безымянный.jpg
OlegK, можно подробнее об этом?

Безымянный.jpg
OlegK, можно подробнее об этом?
не понятно key xy и сочетание key_shift_feed_plus_minus
Ваши сообщения автоматически объединены:

и ещё DUMMY- отдельная кнопка? вроде как 25я
сочетаний мало ,посажу на отдельные кнопки пульта

key xy и feed не нашёл на клавиатуре
Эти не задействованы, можно удалить или закомментить
C++:
//const uint32_t KEY_XY                        = 0xE7FFFFFF;
//const uint32_t KEY_FEED_PLUS_MINUS           = 0xFFFFFDFD;
DUMMY- отдельная кнопка?
Это значение возвращается, когда ничего не нажато - "пустышка"

сочетаний мало ,посажу на отдельные кнопки пульта
Как вы в них всех ориентироваться будете, интересно?
Ещё учитывайте, что есть "надкнопочные" обозначения - для ввода цифр, символов и букв в консоли и редакторах значений...

Эти не задействованы, можно удалить или закомментить
C++:
//const uint32_t KEY_XY                        = 0xE7FFFFFF;
//const uint32_t KEY_FEED_PLUS_MINUS           = 0xFFFFFDFD;

Это значение возвращается, когда ничего не нажато - "пустышка"

Как вы в них всех ориентироваться будете, интересно?
Ещё учитывайте, что есть "надкнопочные" обозначения - для ввода цифр, символов и букв в консоли и редакторах значений...
да на самом деле всё просто ,не сложнее вашей клавиатуры-все перемещения на стрелки,цифры и буквы на цифры,плюсы минусы на громкость и листание каналов,ну и специфичное на специфичное;)

Прошивка 1_5_b в меню шпиндель, отсутствует пункт: задержка шпинделя. Почините пожалуйста!

Почините пожалуйста!
Это пока удалено.
Можете пока в G-код УП после M3, в новой строке вставлять команду
G4P5, где 5 - это время задержки в секундах до продолжения выполнения УП.
Для Аспайр и Арткам её можно сразу прописать в постпроцессоре - дело одной минуты.

"Для Аспайр и Арткам её можно сразу прописать в постпроцессоре - дело одной минуты."
Дайте ссылку пожалуйста, как в Аспайр это сделать, я поискал в поисковике, "как отредактировать постпроцессор в Аспайр" и ничего не нашëл. Пользуюсь штатным постпроцессором grbl(mm), Аспайр 9.5.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать