КУЛИБИН ПОМОГИТЕ Гриф гитары(музыкальной). Как спасти?

val013

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1 427
Баллы
138
Имя
Валерий
О дрУги мои! Гуру по работе с деревом, обладатели прямых рук и светлой головы!:)
Изломался гриф хорошей гитары в районе колков. Пока не напополам - шевелится, чуть держится на чём то. Модель дерева мне неизвестна. Сам гриф приклеен к банке, не шибко то и заменишь, даже если найдется(что вряд ли).
Есть шансы спасти? Чем и как насоветуете, чтоб совсем не выкинуть потом?
Надеюсь на Вас и уповаю:)
Гриф гитары1.jpgГриф гитары2.jpgГриф гитары3.jpgГриф гитары4.jpg

Взять клей Titebond с красной этикеткой, залить в трещину и сильно сжать струбцинами, сохраняя угол по возможности. Оставить на сутки. Через сутки может поломаться в любом месте, кроме места склейки. Перелом головки грифа-довольно распространенный дефект гитар, особенно 12-ти струнок-там огромная нагрузка на деку и головку грифа. Сам гриф имеет внутри анкерный винт, предотвращающий излом и деформацию. В вашем случае винта не наблюдаю.

Взять клей Titebond с красной этикеткой, залить в трещину
Он достаточно жидкий, чтоб качественно пролить всю склеиваемую плоскость? Насколько инфу нашел, время жизни этого клея 5 минут, т.е. времени на его распределение в узких местах местах совсем мало. С трудом представляю, как в эти узкие места попасть. И ломать до конца чёт не хочется:)
Сам гриф имеет внутри анкерный винт
Может он до места излома заканчивается? Ни разу еще не приходилось сталкиваться.

Было когда-то, делал грифы, головку грифа исполнял из березы. Склеить можно эпоксидкой, но здесь заковыка может выйти: если произойдет смещение склеиваемых деталей, гитара потеряет музыкальный строй за счет смещения ладов.

Ага. И это напрягает в отсутствие опыта. Попытка то, скорее всего, будет одна:)
Если изловчится, можно спробовать прижать струбциной максимально "перелом", натянуть первую и 5 струну и проверить строй. там 3 и первый лады задействованы в "переломе" вроде. Не нарушится строй, тогда и клеить не лихача с клеем, аккуратно.

Titebond достаточно текучий. Протечет куда надо. Время жизни не 5 минут-гораздо больше. Анкерный винт обычно выходит на головку и закрывается пластиковой пластиной.

Нужно скрипаля звать, МАК-СИМ, ты где? :rolleyes:
/думаю, он что то посоветует тоже/

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать