3D ПРИНТЕР И на старуху бывает проруха, или как я собираю новый дрыгостол.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
... попробовал скачать Balena Etcher , что то у меня не вышло, писал образ через руфус и диск имидж.
А кто больше нравится, того и пользуйте, главное -- результат ;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Насколько я понял, этот бокс можно загрузить с любой карты или флешки (типа с USB флешки) в любое время, как-бы даже в его Android'е есть программа для этого (типа "из коробки"). Но тут ещё надо покопаться в эту сторону ;)

Чуть не забыл :)! Не это ли Вы искали?

Прочитал страниц по 20, причем в трёх разделах.
Там в шапке вся информация с ссылками и быстрыми ответами...
Блогеры с ютуба как правило несут лишнее, но тут конечно кому как информация воспринимается,

Имхо, пора уже принтер запускать, с любым из одноплатников который шевелится. А то тема про 3д печать куда то затерялась. При наличии 3шт малинок, тратить время в рамках цели на твбокс - напрасное.

Там в шапке вся информация с ссылками и быстрыми ответами...
Блогеры с ютуба как правило несут лишнее, но тут конечно кому как информация воспринимается,

Имхо, пора уже принтер запускать, с любым из одноплатников который шевелится. А то тема про 3д печать куда то затерялась. При наличии 3шт малинок, тратить время в рамках цели на твбокс - напрасное.
Выходные прошли, закрытие дачного сезона не позволило покопаться с принтером, но кое что все же выяснил: 1) ТВ приставка моя нихрена не запустилась , при установке sd карты в слот tf , ТВ приставка просто ничего не загружает, да и бог с ней - малинки есть
2) костыль с тимвивером и Пруса слайсером работает, так что если клиппер по какой то причине не подходит, можно и так обойтись.
3) распбери пи 5 с 4гб намного шустрее распбери пи 4 с 2гб ( ну это ожидаемо) , хотя на работе принтера это никак не отражается
4) а вот это стало откровением, и может кому пригодится: Пруса слайсер блокирует запуск приложения, если в настройках малинки стоит локализация RU, пишет смените локализацию , не то что бы очень сильно напрягло, но стало интересно, естественно что с английской локализацией и с американской , работает все прекрасно, но попробовал белорусскую и украинскую локализацию поставить, и в них большинство параметров имеет перевод на соответствующем языке и все работает. Полез копать дальше, ну не может такого быть , что бы программа имела белорусский перевод, а русского не имела, я с таким ещё не встречался. И так, ставлю в настройках малинки локализацию UA, в разделе язык - выбираю RU ,клавиатура ЕN +RU , кнопки переключения между языками , по вашему желанию. И все, Пруса слайсер работает на русском языке, с довольно неплохим переводом

1) там пишут что запускают линукс через один из усб
2) не понятно где связь, слайсер это слайсер, а клипер это клипер. Одно другое не заменяет.
4) какая то очень странная ерундовина и зависит скорей не от пруши, а от конкретной операционной системы. Ну или стоило сравнить с другими версиями самой пруши. Тем более что в репах она там весьма старая

1) там пишут что запускают линукс через один из усб
2) не понятно где связь, слайсер это слайсер, а клипер это клипер. Одно другое не заменяет.
4) какая то очень странная ерундовина и зависит скорей не от пруши, а от конкретной операционной системы. Ну или стоило сравнить с другими версиями самой пруши. Тем более что в репах она там весьма старая
1) не пробовал с USB, врать не буду
2) для удаленки , по быстрому, можно и тимвивер использовать
4)операционка тут не при чем, скаченная через имидж . Именно , позабавило то, что пруса слайсер, при запуске на малинке, выдал ошибку локализации, типа выберите другую. (Санкции наверное).

операционка тут не при чем
У меня основное устройство под эти задачи на основе одноплатника.
Ни когда пруша такого не выдала.
Отличие с вами - в операционной системе.
Любая версия пруши такое выкидывает или только та что из репов? Проверьте, сравните.
Такую мину могли заложить именно в систему или в пакет пруши попавший в репозитарий. И не самими разработчиками.
Если подтвердится, то такую систему лучше послать подальше, так как по мимо этого могут быть и другие пакости

Любая версия пруши такое выкидывает или только та что из репов? Проверьте, сравните
На счёт любой, не знаю, я ещё не научился другие устанавливать, так что именно та, которая из репы.

У меня основное устройство под эти задачи на основе одноплатника.
Ни когда пруша такого не выдала.
Отличие с вами - в операционной системе.
Любая версия пруши такое выкидывает или только та что из репов? Проверьте, сравните.
Такую мину могли заложить именно в систему или в пакет пруши попавший в репозитарий. И не самими разработчиками.
Если подтвердится, то такую систему лучше послать подальше, так как по мимо этого могут быть и другие пакости
Есть ещё конечно подозрение, но не проверял , возможно, Пруса не поддерживает кодировку языка,там при русской локализации , выбор на малинке совсем не большой ( точнее только одна) , в остальных ещё есть выбор , в российской локализации - нет , так что может и распбери ОС чудит - не удивлюсь.

На счёт любой, не знаю, я ещё не научился другие устанавливать, так что именно та, которая из репы.
я думаю дело именно в системе и искать тут следы политики не стоит. А точнее в её не доведённой до конца настройке/установке. После первого запуска региональные стандарты не обновляли?
Проверьте всё ли у вас нормально с локалями, может просто что-то не доустановлено или уставновленно не так.
Вот пруша и сругалась, ведь локализация это не только язык системы, а и стандарты измерений.

Команда в консоль
В выводе, если всё нормально установлено должно быть примерно так
Код:
LANG=ru_RU.UTF-8
LANGUAGE=ru_RU:en
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC=ru_RU.UTF-8
LC_TIME=ru_RU.UTF-8
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY=ru_RU.UTF-8
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER=ru_RU.UTF-8
LC_NAME=ru_RU.UTF-8
LC_ADDRESS=ru_RU.UTF-8
LC_TELEPHONE=ru_RU.UTF-8
LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=ru_RU.UTF-8
LC_ALL=

с ними пруша ни на что не ругается.

Что касается свежих версий пруши есть несколько варианта на выбор
-официальный гитхаб
-сборки аппимадж сразу на малину
-флатхаб
-магазин пи аппс

я думаю дело именно в системе и искать тут следы политики не стоит. А точнее в её не доведённой до конца настройке/установке. После первого запуска региональные стандарты не обновляли?
Проверьте всё ли у вас нормально с локалями, может просто что-то не доустановлено или уставновленно не так.
Вот пруша и сругалась, ведь локализация это не только язык системы, а и стандарты измерений.

Команда в консоль

В выводе, если всё нормально установлено должно быть примерно так
Код:
LANG=ru_RU.UTF-8
LANGUAGE=ru_RU:en
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC=ru_RU.UTF-8
LC_TIME=ru_RU.UTF-8
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY=ru_RU.UTF-8
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER=ru_RU.UTF-8
LC_NAME=ru_RU.UTF-8
LC_ADDRESS=ru_RU.UTF-8
LC_TELEPHONE=ru_RU.UTF-8
LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=ru_RU.UTF-8
LC_ALL=

с ними пруша ни на что не ругается.

Что касается свежих версий пруши есть несколько варианта на выбор
-официальный гитхаб
-сборки аппимадж сразу на малину
-флатхаб
-магазин пи аппс
Спасибо, буду разбираться вечером.

искать тут следы политики не стоит.
Да я и не искал, получил то что получил. И костыль с подменой заработал. С чем ещё связать то? Первое что на "ум" пришло, от недостатка знаний.

Если с клиппером так и не получиться разобраться и запустить (что-то мне намекает к тому всё и идёт), малину можно использовать и с марлином для удалённой печати.

На ней держать слайсер, хоть пруша, хоть кура, что привычнее и пронтерфейс. Ну и соответсвенно через тимвьювер оперировать.

Если с клиппером так и не получиться разобраться и запустить (что-то мне намекает к тому всё и идёт)
Да я от него теперь не отстану. Рано или поздно и его осилю. И тв приставкой ещё повожусь, а не получится , так другую куплю. Мне это уже интересно стало, так что пока все не заработает, не успокоюсь.

зачем только ? )
малина 3 для клиппера достаточна вполне и всё там уже готовое есть для неё.
Это не интересно, нужно и лбом о стену, зато какой всплеск адреналина, когда уже и руки опустил, и высказано много всего разного, а оно взяло и заработало. Если уж на то пошло, то могу и ноут целый выделить, и ещё один в разобранном состоянии (с разбитым экраном), все равно на даче валяется, но это же не интересно.

Это не интересно, нужно и лбом о стену, зато какой всплеск адреналина, когда уже и руки опустил, и высказано много всего разного, а оно взяло и заработало. Если уж на то пошло, то могу и ноут целый выделить, и ещё один в разобранном состоянии (с разбитым экраном), все равно на даче валяется, но это же не интересно.
думаю надо просто правильные мануал взять и всё получится с первого раза. На 4пда прямой ссылкой из шапки описан способ запуска линукс на этой коробочке.

Но все-равно совершенно не понятно зачем использовать твбокс, когда есть малина. Тв бокс хуже во многом, они популярны толь ко из-за цены. Когда не хотят перплачивать за малину, а про апельсины не знают и вся информация идёт только от блогеров, а не из технических мануалов.

На 4пда прямой ссылкой из шапки описан способ запуска линукс на этой коробочке.
Там несколько тем, по этой коробочке, я в них запутался, как минимум в 3-х темах прочитал страниц по 20 первых.
Но все-равно совершенно не понятно зачем использовать твбокс, когда есть малина
Не знаю, просто хотел попробовать запустить на том , что абсолютно не закладывалось производителем для этих целей.
Когда не хотят перплачивать за малину, а про апельсины не знают и вся информация идёт только от блогеров, а не из технических мануалов
С апельсинками имел дело, но что то, как то, я с ними не подружился. Да и стоят они сейчас не намного дешевле малинок. ( Али давно не пользуюсь, долго и результат не известен, а в озоне цены не слишком отличаются).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать