3D ПРИНТЕР И на старуху бывает проруха, или как я собираю новый дрыгостол.

К сожалению, вчера , навалились дела, и заняться та приставкой было просто некогда. Сегодня вечером до нее доберусь.

С утра было немного времени, посидеть с ТВ приставкой, при прошивке выключили свет в доме, не на долго, секунды на 3 , походу приставку я закирпичил.

С утра было немного времени, посидеть с ТВ приставкой, при прошивке выключили свет в доме, не на долго, секунды на 3 , походу приставку я закирпичил.
а каким способом они шьются?
С карты памяти не умеет работать как обычно?

На карте линукс разворачивается, вынул карту нет линукса, если конечно не записать всё на внутреннюю память

Именно с sd карты и шил. Вставил карту , сделал сброс, вроде что то заморгало (на ТВ приставке) и тут электричество закончилось. Дали электричество, на приставке загорелись светодиоды, телевизор загрузился, включил на нем вход HDMI и тишина, в смысле телевизор ничего не показывает(нет сигнала по hdmi или он не распознан). Попробовал ещё раз сделать сброс эффект тот-же . Вечером попробую ещё раз образ на sd-карту накатить, и повторить загрузку, но в успех верится с трудом.
Ваши сообщения автоматически объединены:

На карте линукс разворачивается, вынул карту нет линукса, если конечно не записать всё на внутреннюю память
Не уверен что умеет, изначально он и без sd карты работает, так что скорее всего шьёт в свою память прошивку.

Глянул я по быстрому, должна уметь грузиться с флешки без затрагивания андроида. Есть флешка - грузит линукс, нет флешки андроид. Только вот черз порт карты или через усб, там лучше подробнее читать.

Но там на 4пда и способ раскирпичивания описан. Если всё таки что-то не так пошло, так то скорей возродится.

Глянул я по быстрому, должна уметь грузиться с флешки без затрагивания андроида. Есть флешка - грузит линукс, нет флешки андроид. Только вот черз порт карты или через усб, там лучше подробнее читать.

Но там на 4пда и способ раскирпичивания описан. Если всё таки что-то не так пошло, так то скорей возродится.
И правда, вынул sd- карту и вуаля:1728055060099487916089284771629.jpg
Кто бы мог подумать, что за то что запустится отвечает наличие sd карты. И пи5 привезли сегодня
17280552460054409706496855812549.jpg

Короче продолжаем изыскания и мышиную возню.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Странная какая то приставка, без sd карты запускается на ура, тормозит конечно на заставке, но запускается, вставляешь sd карту, даже без сброса (не нажимая спрятанную кнопку), подаешь питание - фиг вам, интересное какое то поведение.... нажимаешь и держишь кнопку , во время запуска без карты - уходит в меню boot настроек.17280593424775865599060355798426.jpg
Такого поведения не в одном описании не встречал, а так не хотелось лезть на 4пда , это же зависнешь на полдня, и один хрен ничего не поймёшь. Вот не зря я не надеясь на эту дешевку приобрел малинки. С ними вообще никакого геморроя.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ух ты, вставил сд карту во время работы17280622565067729616407966082267.jpg
Что то вообще ничего не понял. Он ведь должен прочитать что на ней, а не останавливать работу медиа центра - прикольно .

Хммм ... а совсем она, Efenia, и не странная ... Android он и в Африке Android :) Вопрос можно? Что Вы на флешку положили, что на TV Box'е запустить хотели? Linux?

4пда по поводу этой коробочки, то есть не читали?
Прочитал страниц по 20, причем в трёх разделах.
Хммм ... а совсем она, Efenia, и не странная ... Android он и в Африке Android :) Вопрос можно? Что Вы на флешку положили, что на TV Box'е запустить хотели? Linux?
Армбиан, , делал вот по этому видео, под видео ссылки, оттуда и взял образ. (украинский язык, я на закате советских времен год проработал во Львове, немного шпрехаю) там первые 12 минут объяснений , дальше уже установка.
Встречал ещё на русском, практически то же видео, но сжато, найти не могу почему-то .

Судя по Вашим скриншотам, у меня сложилось мнение, что не совсем верно выбран образ, который на боксе запустить хочется (не тот процессор, конкретно на вашем). Попробуйте вот отсюда взять тот или другой образ …
image(1).png
Это архив, нужно скачать его и развернуть -- получится образ диска (.img) весом под 4 Гига. Его нужно записать на флешку, но именно как образ диска (думаю с Balena Etcher Вы уже знакомы :sneaky:).
Теперь попробуйте воткнуть флешку в бокс и загрузиться с неё … чтой-то дОлжно получИться, попробуйте … ;)

А, кстати: пока Вы не надумаете перепрошить приставку в NAND-память -- окирпичить её шансов нет, от слова совсем :) И да, ещё -- на одном скриншоте бокс находится в режиме Recovery (у Вас: меню boot настроек) -- не делайте пока Update с этого меню -- тут как-раз и пойдёт перепрошивка внутренней NAND. Режим Recovery используется для обновления того Android'а, под управлением которого работает приставка (ну или сторонний прошить, но лучше, не зная туда не трогать ;) ).

Судя по Вашим скриншотам, у меня сложилось мнение, что не совсем верно выбран образ, который на боксе запустить хочется (не тот процессор, конкретно на вашем). Попробуйте вот отсюда взять тот или другой образ …
image(1).png
Это архив, нужно скачать его и развернуть -- получится образ диска (.img) весом под 4 Гига. Его нужно записать на флешку, но именно как образ диска (думаю с Balena Etcher Вы уже знакомы :sneaky:).
Теперь попробуйте воткнуть флешку в бокс и загрузиться с неё … чтой-то дОлжно получИться, попробуйте … ;)

А, кстати: пока Вы не надумаете перепрошить приставку в NAND-память -- окирпичить её шансов нет, от слова совсем :) И да, ещё -- на одном скриншоте бокс находится в режиме Recovery (у Вас: меню boot настроек) -- не делайте пока Update с этого меню -- тут как-раз и пойдёт перепрошивка внутренней NAND. Режим Recovery используется для обновления того Android'а, под управлением которого работает приставка (ну или сторонний прошить, но лучше, не зная туда не трогать ;) ).
Уже скачиваю., спасибо. Если честно, попробовал скачать Balena Etcher , что то у меня не вышло, писал образ через руфус и диск имидж.
но лучше, не зная туда не трогать ;) ).
Да боже упаси, это я сразу понял, поэтому ничего там и не трогал.
А, кстати: пока Вы не надумаете перепрошить приставку в NAND-память -- окирпичить её шансов нет,
Вот это приятная новость, если при прошивке клиппера не нужно трогать NANO память, то я хоть все образы, которые найду могу на карты позаписывать и попробовать . Огромное, спасибо, избавили меня от "выноса мозга"

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать