Короче, достала уже эта малинка, со всеми ее прошивками, последний раз пытаюсь скачать образ и его поставить. Получится, так получится, а не получится - оставлю до лучших времён ( когда уже совсем нечем заняться будет), на ровном месте какие то проблемы, иначе от этой распбери сейчас уже ничего не останется кроме горстки запчастей. Знал бы что так будет, давно забросил бы эту затею, с клиппером, а если такое в процессе работы? Да нахрен он нужен, вместе с линуксом этим. Все через одно место, недоделка Хренова, даже поставится нормально не может, только sd карты портит. И так , момент истины: sd карта чистая,
Отформатирована., образ скачан с офф сайта.
Использую баленну этчер
ждём-с.примерно минут 25 ( весь прикол в том , что именно с этой сд карты , две недели назад запустил распбери пи 5 , после снёс содержимое, для установки на распбери пи 4 ос с клиппером, и пошла "такая пьянка" . Нет , теперь точно понимаю людей, кто говорит: "ваш план - ...овно, я в нём не участвую, я брезгую" . Каким хорошим клиппер не был, но такой геморрой и врагу не пожелаешь. Не зная vc code, и подбирая конфигурации в марлине ( эх с какой благодарностью вспоминаю старый репитиер) , за пол дня заставил принтер двигаться, настроил две оси, не спалил бы 2 доайвера , думаю что ещё за полдня настроил бы третью ось и экструдер, ну ещё день потратил бы на настройку 3d touch . Здесь же ... Пока писал :
И оно это кому нибудь нужно? ... Правда, мазохизм у нас в крови... Я все 5 sd карт могу прогнать , с тем же результатом. И какой надёжности ждать , от этого произведения искусств? Терпеть не мог Линукс , а теперь и подавно, никаких дел не хочу с ним иметь. Извините, но я пасс. Буду лучше дальше марлин изучать.
Новая фишка, ничего хорошего не предвещающая:
И такую картинку уже не раз наблюдал. Что не жми, а к ней же все и вернётся.
Япона мама, а она все же установилась, правда попросив подключить ее к эзернет кабелю. Вот и вопрос , и что это было?
Короче, я нихрена не понял в чем дело, вставив кабель сетевой, на распбери пи 4 запустился их имидж, я уже ни на что не надеясь , решил выставить параметры и запустить установку. И вот вам пожалуйста, она как ни странно прошла. То есть, через Виндоус - хрен вам, а сама , по кабелю , пожалуйста. Мне кто нибудь может объяснить - что это было то? Ладно, одну sd карту прошил , распбери ОС. Начинаю, тем же путем , шить другую, дошел до :
И опять незадача, при выборе на что шить :
А это как понимать? Загрузилась с sd карты которой нет? Это уже нервный смех вызывает однако . Не , все, хорош на сегодня, один хрен, ничего не понятно. Почему, тут шьюсь , а тут не хочу, буду завтра разбираться, что то не нравится мне все это, от слова совсем.