УДАЛЕННЫЙ 6898
Старый
- Реакции
- 1 978
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- nitckulibin.ru
- Город
- Саратов
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- cnc3018
- Плата
- 3,2А
- Прошивка
- 1,1F
Давайте и я Вас чуть чуть поправлю! Общей со станком в питании электроники шины может и не быть, так как питание электроники гальванически развязано с общим питанием трансформатором. Если на станке, в основном старых используется в качестве минуса питания корпус станка поступающего на датчики, то между электроникой и датчиками ставится либо релейная, либо оптическая развязка, что бы исключить гальваническую связь. Это делается в первую очередь из-за возможного обрыва нулевого провода и ряда причин вызываемых промышленной помехи. Обрыв нуля станка не редкость на наших предприятиях.Володя, хочу поправить, не отрицательный потенциал а нулевой, т.к. как правило отрицательный полюс источника питания соединён с общим проводом. Потенциал измеряется от общего провода. Отрицательным потенциалом будут обладать проводники подключённые к источнику отрицательного, по отношению к общему проводу, напряжения.
Приходилось мне также видеть на старых станках импортного производства трансформаторную развязку меду кнопками управления и электроникой.