Инфракрасный лазерный модуль AMCER A2 1064 нм .

Вот (правда тут латунь) на глубину 1.2мм легко прошло
Если я не чего не путаю,на волоконом лазере вы сначала гравируете,а потом проходите в режиме чистки?Итак определенное количество раз .Правильно ? Режим чистки чем отличается от режима гравировки?Частотой лазера?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Режим чистки чем отличается от режима гравировки?Частотой лазера?
Частота, мощность, плотность "заливки". Опять же чистка есть разного вида - чисто от жира на поверхности, полирующая, матирующая или, например, очистка ржавчины с металлов (
Вот короткий ролик, с первыми шагами в чистке ржавчины.

Частота, мощность, плотность "заливки"
Частота у меня фиксированная.Остается только мощность,и плотностью заливки играться.
Опять же чистка есть разного вида - чисто от жира на поверхности, полирующая, матирующая или, например, очистка ржавчины с металлов.
А есть какая не будь литература или другая информация по этим режимам?.

А есть какая не будь литература или другая информация по этим режимам?.
Конкретные параметры очень сильно зависят от модели лазера и линзы, которая на нём установлена. В целом на Youtube много информации можно найти, и потом опытным путём переделать параметры под свою систему, главное иметь "печку, от которой плясать". Сейчас, например, пробую создание голограмм, но пока очень жалкие результаты выходят... А хочется добиться вот такого:

Похоже брелок из титана,гравировка под углом 45 градусов и цвета побежалости. Интересное видео.

Похоже брелок из титана
Нет, это полированная нержавейка, что явствует даже из названия ролика. А я пока тренировался только на обычной прокатанной нержавейке... знакомые обещали подкинуть хорошо полированной нержи для продолжения опытов.

Пришла лазерная голова.Подключение стандартное + - и управление лазером.

Зато как гравирует!Железо,обычный пластик.
Так посмотрев это видео и решил взять этот модуль
Здравствуйте! Тоже присматриваюсь к приобретению данного изделия. Правильно ли я понял, то, что в видео ролике соответствует действительности?

Мне нравиться.Что им делал можно посмотреть ТУТ

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить конкретные ответы на эти два конкретных вопроса:
1. А как все таки подключить данный 24 вольтовый модуль к плате управления станка 3018, где на разъеме "лазер" питание 12 вольт?
2. Возможно ли запитать его от отдельного источника 24 вольта, а управление подать на ножку "PWM" платы станка при общей GND?

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    49.5 KB · Просмотры: 10
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить конкретные ответы на эти два конкретных вопроса:
1. А как все таки подключить данный 24 вольтовый модуль к плате управления станка 3018, где на разъеме "лазер" питание 12 вольт?
2. Возможно ли запитать его от отдельного источника 24 вольта, а управление подать на ножку "PWM" платы станка при общей GND?
1. на плате явно подписаны контакты
2. запитывать не только можно, а и нужно от отдельного если модуль на 24В
Для этого в комплектах с лазерами, как правило идёт плата согласования, там то же всё подписано
1726656001185.png

Valery1948 написал(а):
1. на плате явно подписаны контакты
2. запитывать не только можно, а и нужно от отдельного если модуль на 24В
Для этого в комплектах с лазерами, как правило идёт плата согласования, там то же всё подписано
1726656001185.png
Уважаемые, хотелось бы получить ответы пользователей означенного оборудования, а не теоретические рассуждения и предположения!

Valery1948 написал(а):

Уважаемые, хотелось бы получить ответы пользователей означенного оборудования, а не теоретические рассуждения и предположения!

Да как угодно :)
Это не предположение и не рассуждения, это чёткий ответ на простой вопрос, который абсолютно одинаков для любых подобных плат и лазерных модулей.
А если вам нужно что-то от конкретного участника, дак и пишите с вопросом именно к тому!
Это форум с большим количеством участников.

оффтоп

Блок питания у лазера свой 24 вольтовый.Лично у меня подключено через плату согласования.
На первой странице темы были фотки.

Блок питания у лазера свой 24 вольтовый.Лично у меня подключено через плату согласования.
На первой странице темы были фотки.
Да, я видел, т.е. через вот такую плату -"P-DA-01 Driver Adapter" , которой в комплекте нет, т.е. ее нужно приобрести отдельно. Спасибо!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать