Инфракрасный лазерный модуль AMCER A2 1064 нм .

Да, я видел, т.е. через вот такую плату -"P-DA-01 Driver Adapter" , которой в комплекте нет, т.е. ее нужно приобрести отдельно. Спасибо!
У меня тоже через такую плату подключен (шла в комплекте к лазеру) - удобна тем, что соединяешь имеющимися разъемами. При подключении я все таки прозвонил куда какие провода подключаются и идут куда нужно. А так по суди если есть паяльник можно и без нее подключить. 2 провода +24В от БП к лазеру и 2 провода от платы управления (ШИМ и земля) к ( ШИМ и земле) лазера.

У меня тоже через такую плату подключен (шла в комплекте к лазеру) - удобна тем, что соединяешь имеющимися разъемами. При подключении я все таки прозвонил куда какие провода подключаются и идут куда нужно. А так по суди если есть паяльник можно и без нее подключить. 2 провода +24В от БП к лазеру и 2 провода от платы управления (ШИМ и земля) к ( ШИМ и земле) лазера.
Супер, спасибо большое за практический опыт!

Заказал себе подобный инфракрасный модуль, Sculpfun 2w. У меня гравер Sculpfun S9, там стоит 12В синий лазерный модуль. На видео в рекламе инфракрасного модуля при подключении его к S9, вместо 12В БП подключается идущий в комплекте с инфракрасным лазерным модулем 24В БП. Предупреждение на видео только на отключение провода идущего на автоматического включения компрессора.
Как то страшновато включать. Инфы в инете пока больше не нашел.
Может у кого есть еще какая инфа?

Заказал себе подобный инфракрасный модуль, Sculpfun 2w. У меня гравер Sculpfun S9, там стоит 12В синий лазерный модуль. На видео в рекламе инфракрасного модуля при подключении его к S9, вместо 12В БП подключается идущий в комплекте с инфракрасным лазерным модулем 24В БП. Предупреждение на видео только на отключение провода идущего на автоматического включения компрессора.
Как то страшновато включать. Инфы в инете пока больше не нашел.
Может у кого есть еще какая инфа?
24 в от БП к лазеру, управление от платы управления к лазеру, иногда там плата переходная в комплекте идет, но в общем ничего невозможного. по лазерам по моему каждый второй вопрос по подключению. Везде как бы одинаково. Если сильно сомневаетесь - фото контактов лазера и платы управления скидывайте.

1727184603911.png
судя по предоставляемых разработчикам и видео и текстам, просто меняется блок питания на комплектный. Но лучше уточнить по факту мультиметром.

А так предполагаю, что там плата по принципу как у мкс длс32, какое питание на входе, такое и на выходе в лазер. Не как у других, строго 12в на лазер.

оффтоп

На плате даже разъём под антенну есть и непонятное гнездо 12/24.

Вложения

• 2024-09-24 18-18-08.JPG
    2024-09-24 18-18-08.JPG
    95.5 KB · Просмотры: 20
  • 2024-09-24 18-19-41.JPG
    2024-09-24 18-19-41.JPG
    90.8 KB · Просмотры: 20
  • 2024-09-24 18-21-08.JPG
    2024-09-24 18-21-08.JPG
    74.2 KB · Просмотры: 17
  • 2024-09-24 18-21-57.JPG
    2024-09-24 18-21-57.JPG
    63.8 KB · Просмотры: 16
  • 2024-09-24 18-22-34.JPG
    2024-09-24 18-22-34.JPG
    61.6 KB · Просмотры: 24
Антенну желательно подключить. Например, такую. Без нее антенный каскад МК может сгореть.
С каких пирогов, если узел неактивирован программно, а там где он задействован, там антенна прилагается.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
непонятное гнездо 12/24.
синий разъем -12/24+ - это питание лазера 12в, дальше красный разъем провод TTL . Провода все одного цвета, поэтому лучше тестером убедиться что они идут к GND +12 и TTL на лазер синий. Возможно Иван прав и просто меняется питание с 12 на 24. Не имея точных данных можно и плату управления спалить. Я бы оставил +12 на питание платы управления. Провод (контакт) по которому +12 приходит на лазер снял и заизолировал. И от БП 24В уже подключил к лазеру красному. Синий разъем -12/24+ не вытаскивать, по нему GND идет, без которого сигнал TTL не будет приходить на лазер. А еще лучше взять дополнительный разъем и к нему подсоединить GND и TTL от разъема для синего лазера и от БП 24В подключить. В зависимости какой лазер ставите, такой разъем и в него втыкаете, главное потом не перепутайте разъемы.

Возможно Иван прав и просто меняется питание с 12 на 24. Не имея точных данных можно и плату управления спалить.
Скорее всего можно подать 24В. Нужно смотреть документацию на плату, либо посмотреть на микросхемы как приходит 3,3В на контроллер. Если микросхема держит 24В, значит можно смело подавать.
Выиграем в динамике на двигателях и не нужно будет ставить переходники.

vvv1234, Нет конечно же. Антенну подключать не надо, у меня гравер S9, там блюпуп просто не активирован. Оно так в стоке идет.

Вот что идет в комплекте.
И еще вот такая картинка из видео. Делать видимо ничего не надо.

Вложения

• 6928404311.png
    6928404311.png
    378.9 KB · Просмотры: 19
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    92.3 KB · Просмотры: 33
Распиновка лазерной головки.И у меня была плата согласования от другого лазера,пришлось ее использовать поскольку лазер на 24 вольта.Подключение как на фото.
Пришел заказанный модуль ACMER A2 1064 нм. Если судить по надписям на нем: на плате 12 V, на шильдике модуля и 12 и 24 V, то его можно запитывать и от 12 и от 24 V. Или я не правильно понимаю, только от 24 V? Запитывать собираюсь по приложенной схеме.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 20
  • 3.jpg
    3.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 20
  • схема подключения.jpg
    схема подключения.jpg
    13.1 KB · Просмотры: 19
Пришел заказанный модуль ACMER A2 1064 нм. Если судить по надписям на нем: на плате 12 V, на шильдике модуля и 12 и 24 V, то его можно запитывать и от 12 и от 24 V. Или я не правильно понимаю, только от 24 V? Запитывать собираюсь по приложенной схеме.
вы схему сами нарисовали или она была приложена? Лучше у продавца или Nepster спросите как подключать.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать