ИЩУ Инструкция offline controller(а) CNC 3018

koddinsk19

koddinsk19

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Репутация
1
Баллы
3
Город
Кодинск
Хотелось бы увидеть инструкцию к автономному контроллеру CNC 3018. И как переключается управление от ПК к автономному контроллеру(или они могут работать одновременно?)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
А что Вам инструкцию продавец не предоставил? :)
И работать вместе они не могут, только либо компьютер либо контролер, переключение только отключением оффлайн контролера. (ну или колхозить свой переключатель на отключение контролера)
 

koddinsk19

АВТОР
K

koddinsk19

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Репутация
1
Баллы
3
Город
Кодинск
Продавец молчит. Про контроллер понял, спасибо.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
261
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Pablos, может есть какая то комбинация или зажатая кнопка и все поехало или обнулилось?
У меня нет платы сейчас под рукой, чтобы поковырять.
Но по мне так кажется Вай_Вай модуль прицепленный к UART
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
261
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2

koddinsk19

АВТОР
K

koddinsk19

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Репутация
1
Баллы
3
Город
Кодинск
Так значит сначала нужно выставить "0" с помощью ПК, потом перейти на автономный модуль? Есть другие варианты? Как можно начать работать без подключения ПК, какое будет начальное положение фрезы (точка "0")?
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
Так значит сначала нужно выставить "0" с помощью ПК, потом перейти на автономный модуль? Есть другие варианты? Как можно начать работать без подключения ПК, какое будет начальное положение фрезы (точка "0")?
сам пользуюсь таким контроллером. все просто: установка инструмента на 0 с помощью кнопок и есть задание машинного 0. Установили точно на 0, переходим с помощью крайней правой нижней кнопки в основное меню (три окошка). при помощи кнопок вправо-влево выбираем среднее окошко. центральная кнопка и оказываемся в списке уп (если она не одна). выбираем нужную уп (только на английском, на русском будут кракозябры), появляется окошко со схематичным изображением нашего 3018, центральной кнопкой жамкаем ок и наблюдаем за ходом выполнения работы по процентной строке вверху экранчика. вот как то так.....
 

koddinsk19

АВТОР
K

koddinsk19

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Репутация
1
Баллы
3
Город
Кодинск
сам пользуюсь таким контроллером. все просто: установка инструмента на 0 с помощью кнопок и есть задание машинного 0. Установили точно на 0, переходим с помощью крайней правой нижней кнопки в основное меню (три окошка). при помощи кнопок вправо-влево выбираем среднее окошко. центральная кнопка и оказываемся в списке уп (если она не одна). выбираем нужную уп (только на английском, на русском будут кракозябры), появляется окошко со схематичным изображением нашего 3018, центральной кнопкой жамкаем ок и наблюдаем за ходом выполнения работы по процентной строке вверху экранчика. вот как то так.....
Хороший ответ, сразу прояснилась ситуация, а то были одни догадки. спасибо.
 

koddinsk19

АВТОР
K

koddinsk19

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Репутация
1
Баллы
3
Город
Кодинск
При запуске УП с автономного контроллера "схематичного 3018" , показывает 2%, потом "вжикает" один раз шпиндель, и всё зависает... У Вас раздельное питание на шпиндель? Или есть какой вариант настройки? С ПК когда "в ручную" запускается шпиндель (150 вт), программа резки "отрабатывает"... если нажать сразу команду "отправить", то шаговые работают, а шпиндель дёргается, похоже как по схеме шаговиков, рывками вжикае с разными периодами вращения.. У Вас не было похожей ситуации
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
261
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Если с ПК вам приходится вручную запускать шпиндель, то значит, в УП нет команды запуска шпинделя. Нужно добавить - Sxxx, например S500.
 

koddinsk19

АВТОР
K

koddinsk19

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Репутация
1
Баллы
3
Город
Кодинск
Если с ПК вам приходится вручную запускать шпиндель, то значит, в УП нет команды запуска шпинделя. Нужно добавить - Sxxx, например S500.
После каких символов? 500 - это обороты?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если с ПК вам приходится вручную запускать шпиндель, то значит, в УП нет команды запуска шпинделя. Нужно добавить - Sxxx, например S500.
Нашёл М03 S1000... значит в УП прописан, дело не в том.
 
Последнее редактирование:

koddinsk19

АВТОР
K

koddinsk19

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Репутация
1
Баллы
3
Город
Кодинск
Ваши сообщения автоматически объединены:

сам пользуюсь таким контроллером. все просто: установка инструмента на 0 с помощью кнопок и есть задание машинного 0. Установили точно на 0, переходим с помощью крайней правой нижней кнопки в основное меню (три окошка). при помощи кнопок вправо-влево выбираем среднее окошко. центральная кнопка и оказываемся в списке уп (если она не одна). выбираем нужную уп (только на английском, на русском будут кракозябры), появляется окошко со схематичным изображением нашего 3018, центральной кнопкой жамкаем ок и наблюдаем за ходом выполнения работы по процентной строке вверху экранчика. вот как то так.....
При запуске УП с автономного контроллера "схематичного 3018" , показывает 2%, потом "вжикает" один раз шпиндель, и всё зависает... У Вас раздельное питание на шпиндель? Или есть какой вариант настройки? С ПК когда "в ручную" запускается шпиндель (150 вт), программа резки "отрабатывает"... если нажать сразу команду "отправить", то шаговые работают, а шпиндель дёргается, похоже как по схеме шаговиков, рывками вжикает с разными периодами вращения.. У Вас не было похожей ситуации?
 
Последнее редактирование:

lebeda

lebeda

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
20
Репутация
5
Баллы
23
Возраст
68
Город
Ковров
Имя
Андрей
Прошивка
1,1f
koddinsk19, У меня питание на шпиндель не раздельное. Все работает нормально. При запуске УП поднимается по Z, включается шпиндель и происходит перемещение по программе.
Ваши сообщения автоматически объединены:

koddinsk19, Попробуйте этот пример.
 

Вложения

  • 272 байт Просмотров: 34
Последнее редактирование:

timoff

timoff

Обычный пользователь
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
526
Репутация
438
Баллы
85
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f

Вложения

Сверху Снизу