ИЩУ Инструкция offline controller(а) CNC 3018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koddinsk19

koddinsk19

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
Город
Кодинск
Хотелось бы увидеть инструкцию к автономному контроллеру CNC 3018. И как переключается управление от ПК к автономному контроллеру(или они могут работать одновременно?)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 327
Реакции
6 237
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
А что Вам инструкцию продавец не предоставил? :)
И работать вместе они не могут, только либо компьютер либо контролер, переключение только отключением оффлайн контролера. (ну или колхозить свой переключатель на отключение контролера)
 

koddinsk19

АВТОР
АВТОР
K

koddinsk19

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
Город
Кодинск
Продавец молчит. Про контроллер понял, спасибо.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 327
Реакции
6 237
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Pablos, может есть какая то комбинация или зажатая кнопка и все поехало или обнулилось?
У меня нет платы сейчас под рукой, чтобы поковырять.
Но по мне так кажется Вай_Вай модуль прицепленный к UART
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f

koddinsk19

АВТОР
АВТОР
K

koddinsk19

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
Город
Кодинск
Так значит сначала нужно выставить "0" с помощью ПК, потом перейти на автономный модуль? Есть другие варианты? Как можно начать работать без подключения ПК, какое будет начальное положение фрезы (точка "0")?
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Реакции
254
Баллы
133
Так значит сначала нужно выставить "0" с помощью ПК, потом перейти на автономный модуль? Есть другие варианты? Как можно начать работать без подключения ПК, какое будет начальное положение фрезы (точка "0")?
сам пользуюсь таким контроллером. все просто: установка инструмента на 0 с помощью кнопок и есть задание машинного 0. Установили точно на 0, переходим с помощью крайней правой нижней кнопки в основное меню (три окошка). при помощи кнопок вправо-влево выбираем среднее окошко. центральная кнопка и оказываемся в списке уп (если она не одна). выбираем нужную уп (только на английском, на русском будут кракозябры), появляется окошко со схематичным изображением нашего 3018, центральной кнопкой жамкаем ок и наблюдаем за ходом выполнения работы по процентной строке вверху экранчика. вот как то так.....
 

koddinsk19

АВТОР
АВТОР
K

koddinsk19

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
Город
Кодинск
сам пользуюсь таким контроллером. все просто: установка инструмента на 0 с помощью кнопок и есть задание машинного 0. Установили точно на 0, переходим с помощью крайней правой нижней кнопки в основное меню (три окошка). при помощи кнопок вправо-влево выбираем среднее окошко. центральная кнопка и оказываемся в списке уп (если она не одна). выбираем нужную уп (только на английском, на русском будут кракозябры), появляется окошко со схематичным изображением нашего 3018, центральной кнопкой жамкаем ок и наблюдаем за ходом выполнения работы по процентной строке вверху экранчика. вот как то так.....
Хороший ответ, сразу прояснилась ситуация, а то были одни догадки. спасибо.
 

koddinsk19

АВТОР
АВТОР
K

koddinsk19

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
Город
Кодинск
При запуске УП с автономного контроллера "схематичного 3018" , показывает 2%, потом "вжикает" один раз шпиндель, и всё зависает... У Вас раздельное питание на шпиндель? Или есть какой вариант настройки? С ПК когда "в ручную" запускается шпиндель (150 вт), программа резки "отрабатывает"... если нажать сразу команду "отправить", то шаговые работают, а шпиндель дёргается, похоже как по схеме шаговиков, рывками вжикае с разными периодами вращения.. У Вас не было похожей ситуации
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Если с ПК вам приходится вручную запускать шпиндель, то значит, в УП нет команды запуска шпинделя. Нужно добавить - Sxxx, например S500.
 

koddinsk19

АВТОР
АВТОР
K

koddinsk19

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
Город
Кодинск
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если с ПК вам приходится вручную запускать шпиндель, то значит, в УП нет команды запуска шпинделя. Нужно добавить - Sxxx, например S500.
После каких символов? 500 - это обороты?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если с ПК вам приходится вручную запускать шпиндель, то значит, в УП нет команды запуска шпинделя. Нужно добавить - Sxxx, например S500.
Нашёл М03 S1000... значит в УП прописан, дело не в том.
 

koddinsk19

АВТОР
АВТОР
K

koddinsk19

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
Город
Кодинск
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ваши сообщения автоматически объединены:

сам пользуюсь таким контроллером. все просто: установка инструмента на 0 с помощью кнопок и есть задание машинного 0. Установили точно на 0, переходим с помощью крайней правой нижней кнопки в основное меню (три окошка). при помощи кнопок вправо-влево выбираем среднее окошко. центральная кнопка и оказываемся в списке уп (если она не одна). выбираем нужную уп (только на английском, на русском будут кракозябры), появляется окошко со схематичным изображением нашего 3018, центральной кнопкой жамкаем ок и наблюдаем за ходом выполнения работы по процентной строке вверху экранчика. вот как то так.....

При запуске УП с автономного контроллера "схематичного 3018" , показывает 2%, потом "вжикает" один раз шпиндель, и всё зависает... У Вас раздельное питание на шпиндель? Или есть какой вариант настройки? С ПК когда "в ручную" запускается шпиндель (150 вт), программа резки "отрабатывает"... если нажать сразу команду "отправить", то шаговые работают, а шпиндель дёргается, похоже как по схеме шаговиков, рывками вжикает с разными периодами вращения.. У Вас не было похожей ситуации?
 

lebeda

lebeda

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
23
Реакции
13
Баллы
23
Возраст
70
Город
Ковров
Имя
Андрей
Прошивка
1,1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
koddinsk19, У меня питание на шпиндель не раздельное. Все работает нормально. При запуске УП поднимается по Z, включается шпиндель и происходит перемещение по программе.
Ваши сообщения автоматически объединены:

koddinsk19, Попробуйте этот пример.
 

Вложения

  • PRIMER.zip
    272 байт · Просмотры: 107

timoff

timoff

Обычный пользователь
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
520
Реакции
455
Баллы
85
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
Хотелось бы увидеть инструкцию к автономному контроллеру CNC 3018. И как переключается управление от ПК к автономному контроллеру(или они могут работать одновременно?)
 

Вложения

  • GRBL Off-Line.zip
    562.9 KB · Просмотры: 199
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать