ВОПРОС Использование концевиков на плате Benbox Y20220304 V5-1

Bobpich

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Возникла непреодолимая нужда останавливать шаговики, движемые вышеуказанной платой. Попытки использовать 2-х контактные разъемы на плате как нормально открытые (замыканием контактов для имитации достижения границы перемещения) ни к чему не привели. Очевидно, конструкция сложнее чем замыкаемый микрик. Прошу поделиться схемой концевиков, если у кого есть. Заранее признателен.

Здравствуйте! Возникла непреодолимая нужда останавливать шаговики, движемые вышеуказанной платой. Попытки использовать 2-х контактные разъемы на плате как нормально открытые (замыканием контактов для имитации достижения границы перемещения) ни к чему не привели. Очевидно, конструкция сложнее чем замыкаемый микрик. Прошу поделиться схемой концевиков, если у кого есть. Заранее признателен.
А в прошивке концевики активированы?

Попытки использовать 2-х контактные разъемы на плате как нормально открытые (замыканием контактов для имитации достижения границы перемещения) ни к чему не привели.
В $$ настройках нобходимо включить жесткие лимиты, иначе ваши попытки ни к чему не приведут. Ознакомьтесь с настройками, много вопросов отпадет.

А в прошивке концевики активированы?
А как это делается? Я GRBL не копенгаген, просто используем 3-х координатную двигалку от 1419 для целей не связанных с обработкой материалов. Опыта со станками нет от слова СОВСЕМ.

А как это делается? Я GRBL не копенгаген, просто используем 3-х координатную двигалку от 1419 для целей не связанных с обработкой материалов. Опыта со станками нет от слова СОВСЕМ.
Это не ответ.
Искать умеете?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
всех приветствую ! на какие пины сюда подключать Z щюп
1723617050313.png
PROBE!!!!!!! (У меня нет такого контроллера и я его не использую, но понадобилось меньше минуты чтобы найти в интернете о нем инфу...я уже не говорю о информации о нем на форуме)

там главное пины в самом разъёме посмотреть прежде чем подключать. Чтоб НЕ замкнуть плюс и минус щупом.
Они подписаны на тыльной стороне платы и их там 3, плюс, минус и сигнал.

Вчера целый вечер посвятил настройке позиции Home на станке с платой BenBox.
При попытке настройки параметра $20=1 выдавал сообщение "Homing not enabled" и в никакую не записывал указанный параметр. А без него ни как.
На каждую китайскую хитрость есть русский пытливый ум.
Методом проб и ошибок пришел к следующей последовательности действий.
1. Устанавливаем $21=1 (Устанавливаем жесткие границы)
2. Нажимаем "Сброс" и затем "Разблокировать"
3. Устанавливаем $22=1 (Разрешаем цикличность парковки для точного позиционирования, без него так же не включится)
4. Устанавливаем $20=1 (Разрешаем мягкие границы)
5. Устанавливаем $21=0 (Запрещаем жесткие границы. Если это не сделать то при сработке любого концевика станок останавливается и ждет разблокировки.)
6. Подбираем параметр $23=3 ("Это маска отвечает за направление движения к дому, у меня инвентированы оси X и Y)
Таким образом настройки для использования микровыключателей работающих на замыкание (Нормально разомкнуты) имеет следующий вид
$20=1
$21=0
$22=1
$23=3
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=1.000
При этом стол уходит от нас, голова поднимается и становится в крайнее левое положение.

Вложения

• IMG_20241213_065737.jpg
    IMG_20241213_065737.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20241213_065626.jpg
    IMG_20241213_065626.jpg
    37.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20241213_065714.jpg
    IMG_20241213_065714.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 11
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать