Источник бесперебойного питания

У меня на работе то же все бесперебойники с дисками, я эти диски выкидываю сразу даже не смотря что на них записано, просто не понимаю , что в этих бесперебойниках контролировать то можно? Когда включился или когда его выключили? Так мне эта информация ни к чему,
Главная задача этого софта штатно завершить работу компа до того как батарея разрядится полностью. Актуально для машин с базами данных и серверов. Да и домашний комп лучше не отрубать от питания. :)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот если после снятии карту высот можно было наложить на первоначильный file и получить один окончательный file!!! . Кого нибудь имеется идеи .
if(ok){we can open new theme};
Я реализовал данный вопрос. И даже где то тут писал. В Кандель открываем файл УП, снимаем карту высот, далее галочки и кнопки, редактировать, использовать. Потом вкладка -файл-сохранить преобразованный как- и вуаля. У вас есть файл УП с учётом карты высот. Далее выставляете 0 на офлайн контроллере, но учтите-у оффлайн есть только рабочий 0.
Ваши сообщения автоматически объединены:

н
о часов на 10 это уже большая АКБ нужна, все же потребление станочка не маленькое, а большой аккумуляторной батарее нужен либо зарядка .....
Пускощарядное это не то. Ups только смотреть как реализована зарядка (или простейший вариант- без ограничения тока) или на схеме с ограничением тока. В инете вариантов полно. Можно вообще свой вариант РИПа собрать, на Али продается модуль преобразователь на 220в чистый синус, и собирай свой апс,.

Главная задача этого софта штатно завершить работу компа до того как батарея разрядится полностью. Актуально для машин с базами данных и серверов. Да и домашний комп лучше не отрубать от питания. :)
В настоящее время , это уже становится не так существенно, коме конечно серверных станций, уже многие заменяют компы ноутами, планшетами и смартфонами, а у них собственные батареи и собственное ПО. Так на работе уже больше половины стационарных компов заменили ноутами, а те что остались подключили к системе бесперебойного питания, (довольно мощный бензогенератор 7КВт с автоматическим включением при отсутствии напряжения в сети, и хотя эта дура жрала ведра три-четыре бензина за сутки) , но потеря от отключения рабочих серверов была бы значительно больше. Контроль разряда батареи (ну когда она уже не способна тянуть UPS) в современных бесперебойников происходит автоматически при включении, да и потом , в процессе работы , если батарея разряжена то противный писк быстро кого угодно сведёт с ума, так что минимальный функционал контроля осуществляется и без помощи ПО, так что для большинства пользователей мониторить состояние АКБ дело может и интересное, но бесполезное.

Я реализовал данный вопрос. И даже где то тут писал. В Кандель открываем файл УП, снимаем карту высот, далее галочки и кнопки, редактировать, использовать. Потом вкладка -файл-сохранить преобразованный как- и вуаля. У вас есть файл УП с учётом карты высот. Далее выставляете 0 на офлайн контроллере, но учтите-у оффлайн есть только рабочий 0.
До снятие карту высот наверно придется одну точку зафиксировать как Z0 и потом поней установить Z0, или первая точка сетки принимается каk Z0?

До снятие карту высот наверно придется одну точку зафиксировать как Z0 и потом поней установить Z0, или первая точка сетки принимается каk Z0?
Как обычно, обнулил z, снял карту высот. Применил, отредактировал, сохранил. На оффлайне, машинный и рабочий ноль один. Выставил 0, запустил УП, и станок сразу начинает работу, ах да забыл, у меня функция дом ещё работала. Вот, "стукнул" "домой", выставил 0, и запустил УП

Так, на всякий случай, для просвещения... :whistle:

Вот если после снятии карту высот можно было наложить на первоначильный file и получить один окончательный file!!! . Кого нибудь имеется идеи .
Autoleveller, g-code_ripper

Я же писал, все это делается в Кандель, потом сохраняешь преобразованный файл на флешку, и на оффлайн контроллер в работу. По другому, только другой оффлайн с возможностью снятия карты высот и т.д и т п. Или марлин, апельсин и им подобные.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я же писал, все это делается в Кандель, потом сохраняешь преобразованный файл на флешку, и на оффлайн контроллер в работу. По другому, только другой оффлайн с возможностью снятия карты высот и т.д и т п. Или марлин, апельсин и им подобные.
К сожалению, во всех трех программах выбран неудачный алгоритм интерполяции: би-линейная вместо треугольной. Что приводит к разрывам восстановленной поверхности на краях зон. А на практике при треугольной интерполяции надо в 4 раза меньше пробных точек для получения той же точности.
1638027724963.png

Нужна переделка бесперебойника тоесть удаление резистора ограничителя время работы,Бесперебойник все же берите на 500 ватт

Сверху Снизу