ВОПРОС Из 12В > 5В как?

Ивашка

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
20
Баллы
28
Город
Комсомольск на Амуре
Буду очень признателен если подкинете вариант схемы как с 12 вольт скакнуть на 5 с минимальным разогревом управляющего транзистора.

А ничего, что они как правило, на 380В? Вот что при 220В не сгорит даже на коротыше по вторичке, это согласен...
Есть и на 220В. Я заказывал на отдел аж 5 шт. На таких обмотка по лучше будет!

При токе до 0.5А можно и кренкой 7805
Ток бы желательно да же за 1А. Серво привод у меня 5 вольтовый, - и чтоб он хорошо выжимал уплотнение на заслонке нужно где то 1.2А. На данном этапе так и сделал посадил на 7805,-греется добро, и там же защита по току, в общем прижимает так себе... О чем думал когда заказывал серву сам себе ответить не могу. Попадалась мне схема

Вложения

• Opera Снимок_2021-02-13_013951_www.youtube.com.png
    Opera Снимок_2021-02-13_013951_www.youtube.com.png
    244.4 KB · Просмотры: 25
Ток бы желательно да же за 1А. Серво привод у меня 5 вольтовый, - и чтоб он хорошо выжимал уплотнение на заслонке нужно где то 1.2А. На данном этапе так и сделал посадил на 7805,-греется добро, и там же защита по току, в общем прижимает так себе... О чем думал когда заказывал серву сам себе ответить не могу. Попадалась мне схема
LM317 на радиатор до 1.5А

Ток бы желательно да же за 1А. Серво привод у меня 5 вольтовый, - и чтоб он хорошо выжимал уплотнение на заслонке нужно где то 1.2А.
Там в этой схемке не кренка, а LM317 наверное стоит, попадалась подобная схема, но тоже не до ума работала, неустойчиво.

Там в этой схемке не кренка, а LM317 наверное стоит, попадалась подобная схема, но тоже не до ума работала, неустойчиво.
Думаю что там КРЕН всё таки, обратной связи нет.

Утверждает что крен

Сверху Снизу