ПОМОГИТЕ Как разобраться со станком?

ВЕРОНИКА

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
БРЯНСК
Имя
ВЕРОНИКА
Добрый день всем. У меня была проблема с light burn. Машина перестала видеть точку 0. Я сбросила настройки grbl прямо в проге, всё вернулось в норму. И да, Lаser grbl тоже ругался. У меня Acmer p1 s pro 6w. недавно купила, недели 2 назад, осваиваю.

Последнее редактирование:
Дядька Юра! Да не мешай ты бравировать человеку своим техническим невежеством.
И Вас с Новым Годом! Счастья вам и здоровья! beer Так для этого я на аватарке и разместил чайник, чтобы не вызывать вопросов о своей технической грамотности. Да, в данных вопросах я пока технически невежественен. Увы! Я думал, что оказался среди друзей, объедененных одной темой, но после вашегосообщения, уважаемый Бор33, я уже в этом не уверен.

И Вас с Новым Годом! Счастья вам и здоровья! beer Так для этого я на аватарке и разместил чайник, чтобы не вызывать вопросов о своей технической грамотности. Да, в данных вопросах я пока технически невежественен. Увы!

оффтоп

приятно иметь дело с понимающим человеком! А то некоторые даже разжеванное не хотят глотать...

оффтоп

приятно иметь дело с понимающим человеком! А то некоторые даже разжеванное не хотят глотать...

оффтоп

Скромная похвала главного модератора, человеку, который второй день на форуме много что значит! beer Значит я уже почти прошел кастинг!(y)

оффтоп

Скромная похвала главного модератора, человеку, который второй день на форуме много что значит! beer Значит я уже почти прошел кастинг!

Даст бог разберешься в настройках прошивки ($$ параметры) , весь форум похвалит.

оффтоп

Я думал, что оказался среди друзей, объедененных одной темой, но после вашегосообщения, уважаемый Бор33, я уже в этом не уверен.

не сомневайтесь! Здесь все объеденены одной темой. Но если вы не будете изучать тему самостоятельно, надеясь на ответы и подсказки, то подобные сообщения прочитаете не только от дяди Бори. И постарайтесь не превращать форум в площадку для выяснения отношений.

оффтоп

а нам чайникам

Такое ощущение, что вы проводите аналогию "чайник = не умеющий читать олигофрен".
Это не правильно. Чайник - это тот, кто ВРЕМЕННО в чём-то не разбирается, но это не исключает его обязанность овладевать вопросом самостоятельно.
Никто не родился с фрезой в зубах и со шпинделем в руках и на ночь сказок в G-кодах не слушал.
Я несколько лет назад обзавёлся станочком, зная только, что станки с ЧПУ существуют. Почитал форум и не задал ни одного вопроса - информации для моего понимания и тут и в инете нашлось предостаточно. Да и по сей день продолжаю изучать и учиться, благо, тут есть у кого.

оффтоп

По вашему вопросу - такой файлик в помощь.

Такое ощущение, что вы проводите аналогию "чайник = не умеющий читать олигофрен".
Это не правильно. Чайник - это тот, кто ВРЕМЕННО в чём-то не разбирается, но это не исключает его обязанность овладевать вопросом самостоятельно.
Никто не родился с фрезой в зубах и со шпинделем в руках и на ночь сказок в G-кодах не слушал.
Я несколько лет назад обзавёлся станочком, зная только, что станки с ЧПУ существуют. Почитал форум и не задал ни одного вопроса - информации для моего понимания и тут и в инете нашлось предостаточно. Да и по сей день продолжаю изучать и учиться, благо, тут есть у кого.

оффтоп

По вашему вопросу - такой файлик в помощь.

Справедливое замечание! Может я уже и олигофрен, как офицер запаса. И впредь постараюсь никому не докучать своими сообщениями на форуме. Просто откройте мне пожалуйста возможность общения в людьми в личных сообщениях. Что для этого нужно сделать по правилам форума? Я прочитал нужно деньги внести, то сколько?

оффтоп

Ткните пожалуйста носом в тему, где есть информация для подключения этих плат между собой и к станку
Тыкать не буду, но расскажу, если нужно.
У вас на картинке ардуино Уно (синенькая). В неё вставляется Шилд В3 (красненький). Смотреть чтоб все штырьки совпали. И дальше вставляются драйвера. Когда ставите драйвера будьте очень внимательны и не разверните их на 180 градусов.
У вас в наборе не хватает джамперов. Придётся докупить или паять перемычки.
Возле каждого драйвера есть гребёнка из 4х штырьков. туда подключаем шаговые двигатели. под драйверами гребёнка для джамперов. Они нужны для настройки микрошага. На драйверах есть регуляторы для настройки тока под ваши двигатели.
Это вкратце.

Когда ставите драйвера будьте очень внимательны

важней всего не перепутать
где тюбик с клеем где с едой
учил зелёных космонавтов
седой
:)

оффтоп

учил зелёных космонавтов
седой
Тема седого космонавта не раскрыта.
Возникает закономерный вопрос, почему он седой?
Либо смог дожить до старости не спутав тюбики, либо наоборот, попутал тюбики и стал седым.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать