ПОМОГИТЕ Как разобраться со станком?

ВЕРОНИКА

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
БРЯНСК
Имя
ВЕРОНИКА
Добрый день всем. У меня была проблема с light burn. Машина перестала видеть точку 0. Я сбросила настройки grbl прямо в проге, всё вернулось в норму. И да, Lаser grbl тоже ругался. У меня Acmer p1 s pro 6w. недавно купила, недели 2 назад, осваиваю.

Александр, уже несколько лет использую эту комбинацию. Думал всё понятно и просто. НО...
Решил собрать электронику ещё для одного фрезера и тут не повезло (думаю так).
Ардуинка грузится и устойчиво работает, при прикосновении к ней хоть, пальцем хоть рукой к плате а обеих сторон. Но стоит соединить её с шилдом (!!)
без драйверов, без подключения каких-либо внешних управляющих кнопок, И ПРИКОСНУТЬСЯ или поднести руку (даже через лист бумаги), как выскакивает ошибка.
1741628888703.png
Пропаял все точки пайки на шилде. Результат Фу-фу...
У меня остаётся только "бояться" что есть ненадежный контакт в местах перехода с одной стороны платы на другую. Но там нет пайки, как "лечить" не понимаю.
И да! при установке старого шилда на эту ардуинку, все ОК. И наоборот, при установке этого шилда в рабочий блок, та же хрень :cry:
Ни велика потеря, но Яндекс — поиск по видео
Попробуй ее тщательно промыть спиртом особенно под Атмегой.

Попробуй ее тщательно промыть спиртом особенно под Атмегой.
Ардуинка без проблем. Шилд глючит.
@AnLaz, а попробуйте удалить с шилда кнопку "резет"...
Это можно попробовать, она в работе не используется. Хотя, трудно предположить, что в ней проблема...
Но это не сегодня.

Хотя, трудно предположить, что в ней проблема...
От чего же... На скрине надпись гласит "неожиданный резет", слева-внизу ответ платы о том же. Я бы вообще с шилда цепь резета перерезал.

Возможно и по линиям связи (RX, TX) козявки закрались.
Они коротенькие "антенки" в работе не участвуют. Может выпаять или отрезать все ненужные ножки соединяющие шилд с платой?

Чего гадать, надо делать, иначе не выяснить...

Или к Ванге.... :cautious:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать