...а щеточно-коллекторный узел двигателя.Наводки дает не сам шпиндель
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
...а щеточно-коллекторный узел двигателя.Наводки дает не сам шпиндель
Как по-поводу разницы между 500 и 800вт, есть ли смысл гнаться за 20000 об. у 800вт.Всё так понял. Всяк кулик своё болото хвалит. А это всё болото китайское. Выбор за вами.
Наводки дает не сам шпиндель, а его китайский БП. У меня два шпинделя. Оба коллекторных на 110 вольт, 500 китайских ватт и 800. Оба диаметром 52 мм.
Как сгорел родной БП, я сделал самодельный, простейший трансформаторный. Все наводки и помехи исчезли совсем. И подшипники не шумят. Работа шаговиков громче. А зашумят подшипники, так сменить их не долго.
Опять же кому как. У 500-ваттного 12000 оборотов, я замерял. Мне этих оборотов маловато.Как по-поводу разницы между 500 и 800вт, есть ли смысл гнаться за 20000 об. у 800вт.
Как по-поводу разницы между 500 и 800вт, есть ли смысл гнаться за 20000 об. у 800вт.
"Шпиндель безколлекторный 250-500w -нагревающееся, недолговечное" - ошибаетесь, бесщеточные шпиндели на порядок долговечнее, срок службы определяется сроком службы подшипников. Из минусов цена.Доброго всем дня. Читал все 19 страниц данного раздела форума и вообще запутался :
Шпиндель коллекторный 300-500w - редкостное, подшипнико шумящее, наводка дающее... Требует другого БП, не тот что в комплекте (48в и мощностью с запасом). Дешево относительно (полная стоимость комплекта от 3-5тр)
Шпиндель безколлекторный 250-500w -нагревающееся, недолговечное, требует дополнительно драйвер и БП. По цене выходит почти 3018 стоковый (набор на Алике 8-9тр.).
Шпиндель водяного охлаждения 800w -дорогой (9тр), если ставить на наш станок, пол площади станка каретка Z оси займет с диаметром 65мм (это я утрирую), дополнительно частотный преобразователь (около 7-8тр) и водоподготовка (2тр), так получается уже два станка в стенаоке (полная стоимость комплекта около 18-20тр).
Кто какими шпинделями, моторами пользуется??? Хочу 775 (ХЗ watt) заменить. Понимаю что из дешево, быстро, качественно выбрать можно только два ответа. Может что я не так понял...
На безухих не так просто.Проще своевременно заменить щетки
Говно сток 775, ломаю голову над заменой, пока склоняюсь к 800 вт, с дальнейшей переделкой крышек с подшипниками. А так в проекте изготовление нового станка побольше и солиднее.А у Вас какой шпиндель мотор стоит на станке?
Вес не смущает?склоняюсь к 800 вт
Вообще весь станок уже смущает, хотел сначала дорабатывать, заменил валы на Х и новые шаговики. А сейчас думаю на хрен все- только сборка нового портального станка с учетом всех косяков 3018. Отсюда и выбор на 800вт или водянку на 1,5 квт на будующее.Вес не смущает?
У меня стоковый то ли зажужжал, то ли засвистел, поэтому и спросил на форуме по поводу у кого какой шпиндель. Среднее чего-нибудь найду.Говно сток 775, ломаю голову над заменой, пока склоняюсь к 800 вт, с дальнейшей переделкой крышек с подшипниками. А так в проекте изготовление нового станка побольше и солиднее.
У ушастого, да.периодически проверять состояние недолго
У ушастого, да.
На Али 200, 300, 400, 500 Вт коллекторные предлагаются в основном безухие, и отдельно, и в комплекте со станком, у них так просто не проверить щетки.
Так он же вроде уже с держателем в комплекте?спроектирую в каде держатель под него
Так он же вроде уже с держателем в комплекте?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!