А жесткость конструкции то где?
там же, где истина...где-то рядом. Ну, может чуть поодаль...
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А жесткость конструкции то где?
там же, где истина...где-то рядом. Ну, может чуть поодаль...
оффтоп
ну там реализация действительно не очень, сама идея использованияА жесткость конструкции то где?
В том-то и вопрос (не в цене)полноценным шпинделем+инвертор
Я видел несколько видосов по данной теме, так вот для обработки дерева вполне годная конструкция.ну там реализация действительно не очень, сама идея использования фрейзера заинтересовала,
В том-то и вопрос (не в цене)
По форуму много брожу, читаю. А что брать так и не пойму. чтобы и качественно и с запасом прочности,
Это смотря сколько работы, нужно постоянно что то делать, то безколлекторные с ивертером (частотником) и тут без вариантов, желательно очень с водяным охлаждением, только охлаждать не водой а типа антифриза нужно, тогда должен долго прослужить, главная беда это стоимость, но хорошо дёшево не бывает , желательно и мощностью 1,5-2,2 кВт . Частотник очень боится пыли, поэтому размещать его на корпусе станка крайне не желательно.ну там реализация действительно не очень, сама идея использованияфрейзераФРЕЗЕРА заинтересовала,
В том-то и вопрос (не в цене)
По форуму много брожу, читаю. А что брать так и не пойму. чтобы и качественно и с запасом прочности,
для какого станка и под какие задачи?По форуму много брожу, читаю. А что брать так и не пойму. чтобы и качественно и с запасом прочности,
...какой бюджет?для какого станка и под какие задачи?
явно перебор, по крайней мере для меня.Тогда итальянский HSD, киловатник.
что-то в этом духе, для начала.к примеру для периодического нанесения рисунка на двери, вполне может и кромочный фрезер сгодится
Этот вариант рассматриваю, НО повторюсь - очень затрудняюсь с выбором. прямо очень сильно. незнаю не производителей ( да ничего незнаю)нужно постоянно что то делать, то безколлекторные с ивертером (частотником) и тут без вариантов,
Для какого станка не суть , не подойдет мой , соберу более мощный. Задачи - хобби, так что задачи могут быть очень разные , и маленькая деревяшка и дверное полотно ииииииии ,,,,,,,для какого станка и под какие задачи?
А кому сейчас легко....явно перебор, по крайней мере для меня.
что-то в этом духе, для начала.
Этот вариант рассматриваю, НО повторюсь - очень затрудняюсь с выбором. прямо очень сильно. незнаю не производителей ( да ничего незнаю)Ваши сообщения автоматически объединены:
Для какого станка не суть , не подойдет мой , соберу более мощный. Задачи - хобби, так что задачи могут быть очень разные , и маленькая деревяшка и дверное полотно ииииииии ,,,,,,,
таки да, вот и тут информации (рекомендаций) не дали.А кому сейчас легко....
А никто и не даст, это же китай, как можно нахваливать или ругать их товар, когда ты его и в руках не держал, да даже если и держал, то у них один экземпляр -даже придраться не к чему, а вот второй , из той же серии - на глазах развалиться может, вот и покупаем на свой страх и риск.таки да, вот и тут информации (рекомендаций) не дали.
На Али нет производителей, одни продавцы, берут в основном на одних и тех же заводах, лепят наклейку (или гравировку) какую захочешь, и продают как брендованную вещь, если хочешь узнать больше, нужно ехать в Китай, смотреть где и как производят, Китайцы любят на заводы экскурсии водить особенно если берешь партию, главный показатель, это чистота на рабочих местах. Если всякого навалено, то продукцию этого завода точно брать не стоит.таки да, вот и тут информации (рекомендаций) не дали.Ваши сообщения автоматически объединены:
Господа опытные . Напишите хоть на какие бренды и магазины стоит смотреть, а какие обходить. Спасибо.
Ну ВОООТ и вернулись к началу моего первого сообщения в этой теме.А никто и не даст, это же китай, как можно нахваливать или ругать их товар, когда ты его и в руках не держал, да даже если и держал, то у них один экземпляр -даже придраться не к чему, а вот второй , из той же серии - на глазах развалиться может, вот и покупаем на свой страх и риск.
Может и так ,или на свой страх и риск, продавцу то тоже особо не выгодно (особенно если это продавец со стажем) продавать то уж откровенный хлам, да и меняют они обычно (особенно комплектующие), без разговоров, их за проигранные споры рейтинга лишают, а что бы его потом поднять, "отвалить " нужно не хило, но бывают случаи что и откровенное г... прислать могут. Про Макиту я уже написал, это инструмент ручной, и для работы с CNC станками мало пригодный, ну не для этого она предназначена...Ну ВОООТ и вернулись к началу моего первого сообщения в этой теме.
Значит прийдется щупать макиту.Ваши сообщения автоматически объединены:
Вес 1.8 кг, плюс система креплений и прочего, как итог думаю 2,5кг . какой шаговый двигатель способен его легко двигать по оси Z . и естественно с запасом мощности . Подскажите.
Нема34, а если ещё и с редуктором , то и машины "на тормозах" двигать можно. С 2,5 кг и нема 24 справится, тут нужно знать какой винт, какие направляющие и т.д. , что бы хоть как то силу трения посчитать. Да и не может движок быть тяжелее оснастки (оси) иначе вся ваша конструкция жесткость будет иметь , очень низкую , к примеру на моем портальнике вес самого портала раз в 5 ть тяжелее шпинделя, и то я считаю что недогрузил портал.и вот опять , это нельзя , то плохо , а конкретики ноль.
--------------------
Вес 1.8 кг, плюс система креплений и прочего, как итог думаю 2,5кг . какой шаговый двигатель способен его легко двигать по оси Z . и естественно с запасом мощности . Подскажите.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!