Для примера, на что способна нема 23:Вес 1.8 кг, плюс система креплений и прочего, как итог думаю 2,5кг . какой шаговый двигатель способен его легко двигать по оси Z . и естественно с запасом мощности . Подскажите.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Для примера, на что способна нема 23:Вес 1.8 кг, плюс система креплений и прочего, как итог думаю 2,5кг . какой шаговый двигатель способен его легко двигать по оси Z . и естественно с запасом мощности . Подскажите.
Понимаете, при фрезеровке именно масса даёт сопротивление силам возникающим при контакте фрезы с заготовкой, и чем больше это сопротивление(масса) тем больше фреза за проход может взять, это прямая зависимость, вы гляньте на видео взрослых cnc станков, там порталы такие что их только погрузкиком или краном установить и можно (в соседнем ангаре небольшой портальник cnc по дереву , движок 2,2квт с водяным охлаждением (весу не особо много около 10-15 кг всего), вес портала 250кги вот опять , это нельзя , то плохо , а конкретики ноль.
--------------------
Вес 1.8 кг, плюс система креплений и прочего, как итог думаю 2,5кг . какой шаговый двигатель способен его легко двигать по оси Z . и естественно с запасом мощности . Подскажите.
стоят ткие, шпиндель чуть больше 3 кг, ещё не пробовал, но должен потянуть, по идеекакой шаговый двигатель способен его легко двигать по оси Z . и естественно с запасом мощности . Подскажите.
Потянуть то потянут, но не комфортно, на пределе, тут ещё много от винта зависит , чем больше шаг, тем тяжелее движку справиться с вращением, например я нигде не видел что бы на швп 1605 ставили бы нема 17, минимум нема23, даже на 1204 очень редко когда нема 17 встретишь.стоят ткие, шпиндель чуть больше 3 кг, ещё не пробовал, но должен потянуть, по идее
А конкретику высказывали. Минусы по фрезеру Макита: вес, не рассчитано на продолжительную работу, не хилое жужжание. И цанги там на 6 и на 8 мм., а фрезы под эти размеры стоят не дешево. Не знаю, можно ли найти на Макиту цанги 3.175 и 4, думаю вряд ли.и вот опять , это нельзя , то плохо , а конкретики ноль.
--------------------
Вес 1.8 кг, плюс система креплений и прочего, как итог думаю 2,5кг . какой шаговый двигатель способен его легко двигать по оси Z . и естественно с запасом мощности . Подскажите.
через час уши опухнутне хилое жужжание.
где то на форуме переходник проскакивал под ER11можно ли найти на Макиту цанги 3.175 и 4
Если она час проработает без остановки...через час уши опухнут
где то на форуме переходник проскакивал под ER11Ваши сообщения автоматически объединены:
странный подход, выбирают не станок под шпиндель, а шпиндель под конкретный станок и задачи.Для какого станка не суть , не подойдет мой , соберу более мощный. Задачи - хобби, так что задачи могут быть очень разные , и маленькая деревяшка и дверное полотно ииииииии ,,,,,,,
А переходник наипростейший, хотя сомнительно что на нее нужен er11, логичнее er16 поставить, просто берём вал 8мм ,насаживаем на него er16 , вот и весь переходник, дальше все просто, вставляем в цангу кромочника er16, с валом как фрезу, проверяем биение , если все нормально то зажимаем фрезу в er16 и наслаждаемся до тех пор пока кромочник не перегреться .через час уши опухнут
где то на форуме переходник проскакивал под ER11Ваши сообщения автоматически объединены:
Да вот в этом как раз и суть. Чем больше деревяшка, тем мощнее шпиндель желателен, и на оборот. Вариант универсальности, всегда ухудшают показатели станка, вот это 100% нтная истина.и чем станок универсальнее, тем большим приходится для этой универсальности жертвовать.явно перебор, по крайней мере для меня.
что-то в этом духе, для начала.
Этот вариант рассматриваю, НО повторюсь - очень затрудняюсь с выбором. прямо очень сильно. незнаю не производителей ( да ничего незнаю)Ваши сообщения автоматически объединены:
Для какого станка не суть , не подойдет мой , соберу более мощный. Задачи - хобби, так что задачи могут быть очень разные , и маленькая деревяшка и дверное полотно ииииииии ,,,,,,,
Вариант универсальности, всегда ухудшают показатели станка, вот это 100% нтная истина.и чем станок универсальнее, тем большим приходится для этой универсальности жертвовать.
позвольте не согласиться. Универсальный фрезерный 676П. Мощность двигателя 2.2 кВт, обрабатываемая зона 400х250х300 (на память, могу ошибаться +-50 мм). Масса 800 кг. Отверстие шпинделя конус морзе 4. Обрабатывает металл влегкую. Чем пожертвовали в этой модели? При небольшой доработке можно прип...прилепить высокоскоростной движок на шпиндель и обрабатывать деревяхи.
оффтоп
Большими площадями, даже для меня 400 мм по одной оси это мало. Нормальный станок для металла. Но не может работать с деревом , попробуйте на нем сделать болясину в 600мм длинной , и сами все поймёте,чем пожертвовали ради обработки металла. Нет для каждой задачи нужен именно свой станок, и тут без компромисов. Нужно фанеру резать нужен станок с полем 1550х1550 не меньше, нужно металл обрабатывать нужен станочке весом под тонну и выше, нужно листовой металл резать, то нужно плазмо или гидрорезку использовать, в общем для каждой задачи свое оборудование нужно, иначе все время будет чего то не хватать.позвольте не согласиться. Универсальный фрезерный 676П. Мощность двигателя 2.2 кВт, обрабатываемая зона 400х250х300 (на память, могу ошибаться +-50 мм). Масса 800 кг. Отверстие шпинделя конус морзе 4. Обрабатывает металл влегкую. Чем пожертвовали в этой модели? При небольшой доработке можно прип...прилепить высокоскоростной движок на шпиндель и обрабатывать деревяхи.
оффтоп
У этого станка максимальные обороты 2000 об., что хорошо для металла, но для деревях, и особенно 3d, катастрофически мало.позвольте не согласиться. Универсальный фрезерный 676П. Мощность двигателя 2.2 кВт, обрабатываемая зона 400х250х300 (на память, могу ошибаться +-50 мм). Масса 800 кг. Отверстие шпинделя конус морзе 4. Обрабатывает металл влегкую. Чем пожертвовали в этой модели? При небольшой доработке можно прип...прилепить высокоскоростной движок на шпиндель и обрабатывать деревяхи.
оффтоп
Процитированный пост внимательно прочитали? Последнее предложение в частности.этого станка максимальные обороты 2000 об., что хорошо для металла, но для деревях, и особенно 3d, катастрофически мало.
По ссылке открывается страница не удобная для просмотра, всего несколько огромных букв, нельзя ли дать ссылку из адресной строки?заменить если шаговик z на такой:
Сорян: прочитал так, что поставить быстрые шаговики)Процитированный пост внимательно прочитали? Последнее предложение в частности.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!