Первая - муфта отошла , и фреза опускается по самые помидоры
Второе - Программное , у пиратского дескпрото так задумано
Третье -При освоении программы и ее параметров можно с большой вероятностью запрограммировать с таким вот глубоким фрезерованием - у меня плоский срез при черновой обработки не сразу пошел как надо , я там шаги выставлял на 10 процентов , а он когда новый слой делал сразу все фрезой и на глубину.
Но это первые детские ошибки.
Четвертое , - щетки вышли из строя а ваш станок продолжает работать , я благо был рядом , но вот если б меня не было бы - тогда станок пошел бы вразнос.
Пятая ситуация , когда фреза имеет такой параметр как стружкой вверх , то при плохом закреплении заготовки , заготовку может приподнять по самые помидоры
Шестая ситуация - вы нажимаете отправить в ноль , а ноль у вас находится в самом низу
Седьмая ситуация- вы отправляете станок в домашнее положение , а ваша ось Z не инвертирована , и тогда она со всей силы заходит в ваш жертвенный стол
Восьмая ситуация - вы купили себе MPG контроллер и проверили как крутится ручка быстро или медленно.
Девятая ситуация - ваш станок от вибрации стал незаметно раскручиваться , гайка швп отходить от винта.
Десятая ситуация - вы отправили станок в дом , а потом сразу еще нажали , и если ваш станок сделал маленький отскок то он потом уже не остановится на доме а поедет дальше , лечится либо отскок делать больше , либо второй раз не наживать.