Какую прошивку залить на Arduino Mega+Ramps1.4 для фрезера?

lukyanchikov94

lukyanchikov94

МЕСТНЫЙ
Регистрация
07.09.2019
Сообщения
9
Репутация
1
Баллы
3
Город
Шилка
Имя
Пётр

kalobyte

kalobyte

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
125
Репутация
32
Баллы
28
есть грбл https://github.com/gnea/grbl-Mega
учти, что залив марлина, ты не сможеш использовать кендл и другие проги для отправки г кода в контроллер, т.к. марлин заточен под принтеры и там свои команды

есть еще настроечные команды и их форматы отличаются, поэтому для станка круг софта для марлинка ограничен
я вчера весь день потратил на поиск софта, который подходит для станка и может работать с марлином, т.к. в нем реализованы плюшки управления драйверами тмс2209

еще смотрел контроллер на есп32 и он мне больше нравится и наверное я даже начну разрабатывать плату, там реализовано управление драйверами тсм2130 через спи и можно делать кнопки макросов и аппаратные кнопки
 

Wenclav

Wenclav

МЕСТНЫЙ
Регистрация
06.12.2019
Сообщения
21
Репутация
18
Баллы
23
Город
Оренбург
Имя
Wenclav
Прошивка
grbl 1.1f
есть грбл gnea/grbl-Mega
учти, что залив марлина, ты не сможеш использовать кендл и другие проги для отправки г кода в контроллер, т.к. марлин заточен под принтеры и там свои команды

есть еще настроечные команды и их форматы отличаются, поэтому для станка круг софта для марлинка ограничен
я вчера весь день потратил на поиск софта, который подходит для станка и может работать с марлином, т.к. в нем реализованы плюшки управления драйверами тмс2209

еще смотрел контроллер на есп32 и он мне больше нравится и наверное я даже начну разрабатывать плату, там реализовано управление драйверами тсм2130 через спи и можно делать кнопки макросов и аппаратные кнопки
А накой нужны программы управления марлином на фрезере??? На рампсе есть слот под флешку. Заливай УП на флешку и алга!
 

kalobyte

kalobyte

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
125
Репутация
32
Баллы
28
Wenclav,
хотя бы карту высот для плат делать
управлять настройками подачи, шпиндель включать с кнопки
 

Wenclav

Wenclav

МЕСТНЫЙ
Регистрация
06.12.2019
Сообщения
21
Репутация
18
Баллы
23
Город
Оренбург
Имя
Wenclav
Прошивка
grbl 1.1f
Wenclav,
хотя бы карту высот для плат делать
управлять настройками подачи, шпиндель включать с кнопки
Так ли уж нужна эта карта высот? Отфрезеровал на станке жертвенник, и крепи себе платы с минимальным разбегом по высоте...
 

kalobyte

kalobyte

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
125
Репутация
32
Баллы
28
и крепи себе платы с минимальным разбегом по высоте...
толщина медного слоя 75мкм, как бы хочется срезать только его, включая большие полигоны и не тупить фрезы о текстолит
даже вгстр с его суперточностью и ровным столом имеет карту высот и снимает только медь, почти без опилок
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 313
Репутация
3 784
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
А накой нужны программы управления марлином на фрезере??? На рампсе есть слот под флешку. Заливай УП на флешку и алга!
Для того чтобы залить УП на флешку, нужно сначала создать эту УП, к тому же многим нужна визуализация, марлин в лучшем случае выдаст процент выполнения, да там много костылей с этим марлином, может уже что то дополнили, но я где то год назад пытался рампс с мегой с 3018 подружить, честно признаюсь наверное проще мач3 настроить чем из марлина адекватную прогу сделать для Cnc, кстати у репитиера, то же есть онлайн прошивка под cnc , и то же корявая до безумия.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 415
Репутация
1 119
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot
учти, что залив марлина, ты не сможеш использовать кендл и другие проги для отправки г кода в контроллер
CNCJC прекрасно переваривает марлина, а вот с репитером полная фигня получается, в моих темах была ссылка на прошивку
 

Wenclav

Wenclav

МЕСТНЫЙ
Регистрация
06.12.2019
Сообщения
21
Репутация
18
Баллы
23
Город
Оренбург
Имя
Wenclav
Прошивка
grbl 1.1f
На мой взгляд, надо избавляться от компа, в качестве управлялки... Обидно, когда на 90% обработки комп ловит глюка. Поэтому, я за автономность полную! И ставлю марлин на рампсе. А комп только для подготовки УП.
 

kalobyte

kalobyte

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
125
Репутация
32
Баллы
28
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Wenclav, trew21,
а как тогда настроить конфиг, чтобы оно собралось и там не было плюшек от принтера?
я на днях пробовал и там вылез глюк
Ваши сообщения автоматически объединены:

На мой взгляд, надо избавляться от компа, в качестве управлялки...
вот есть же управлялка для грбл
видел ее отдельно от дятла, чисто случайно сейчас наткнулся
хотел себе заказать плату на лпц контроллере, поставлю туда смузи на пробу
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 415
Репутация
1 119
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 313
Репутация
3 784
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На мой взгляд, надо избавляться от компа, в качестве управлялки... Обидно, когда на 90% обработки комп ловит глюка. Поэтому, я за автономность полную! И ставлю марлин на рампсе. А комп только для подготовки УП.
Да я тоже против управления с компа, тем более под управлением Виндоус, кое как смирился с управления с малинки пока все устраивает, но теперь нужно подцепить 4ю ось, а на мач3 переходить не очень охота, сам в раздумьях что же использовать, есть и мега и дуо и рампс, и мач3 платка, не охота ещё кроновскую 4х осную плату с grbl покупать, вот и думаю как бы сделать так что бы убрать управление от компа.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Wenclav, trew21,
а как тогда настроить конфиг, чтобы оно собралось и там не было плюшек от принтера?
я на днях пробовал и там вылез глюк
Ваши сообщения автоматически объединены:


вот есть же управлялка для грбл
видел ее отдельно от дятла, чисто случайно сейчас наткнулся
хотел себе заказать плату на лпц контроллере, поставлю туда смузи на пробу
У меня такая плата, очень не плохо работает под грбл, но.... Она практически полностью сделана для работы лазеров (напряжение питания 12 вольт и только, в прошивке экрана очень плохо реализованна работа с фрезерами, для лазера почти все есть, для фрезера же даже обнуление нуля по z нужно делать отдельной функцией.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 415
Репутация
1 119
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot
Да надо просто собрать, времени не хватает, вон вторй принтер стоит с голой рамой, надо начинать, а сил нет :D
 

kalobyte

kalobyte

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
125
Репутация
32
Баллы
28
отключить экструдер
я пробовал в 2.0 и не работает, сразу ошибка, что минимум один экструдер надо
про цнц я ничего не нашел, сейчас посмотрю твой конфиг

Она практически полностью сделана для работы лазеров
я видел прошивку под этот экранчик и там можно скомпилить под свои нужды
но я в прошивку не вникал
Ваши сообщения автоматически объединены:

посмотрел
это старая 1.1, там все по другому совсем
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать