- Реакции
- 27
- Баллы
- 23
Последнее редактирование:
Если вы про эти, то они довольно жёсткие сами по себе, да и с двух сторон стягиваются, изгибаться в принципе некуда. Ну и метод измерения погрешности исключает их возможный изгиб из расчёта.Думаю, что проблема в пластиковых стойках, надо что-то пожестче, например, алюминий 10мм.
Попробовал покачать их по оси вращения шаговых двигателей - минимально ощутимый люфт есть, но это мне кажется неизбежные малые зазоры, необходимые для движения механизмов в принципе.
Чтобы отчасти исключить влияние алюминиевого рамного профиля, можно попробовать замерить в диаметрально противоположной стороне стола. Может вокруг домашней точки в основной зоне резки профиль деградировал...
П.С. А чисто теоретически, могут быть проблемы от "наводки" от рядом стоящего компьютера или иной техники? Как-то помню один знакомый на 3д принтере столкнулся с проблемой, что он хорошо печатал только в некоторых частях комнаты (хотя не исключаю, что это всего лишь байка).
Ваши сообщения автоматически объединены:
Незнаю насколько "светлая", может есть, хотя бы небольшой эксцентриситет на шкивах, как на ведущем, так и на холостом. Это может давать подобные девиации перемещений.
Шкивы фиксируются двумя винтами. У некоторых шкивов один из двух подразболтался, но уже давно подтянул, а теперь вообще шкивы новые поставил.
У меня только ведущие шкивы (на валу шагового двигателя), "холостых" нету.