Картинка-линии-проблема

Radiovolna

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
120
Баллы
103
Город
Тамбов
Имя
Люба
Мой лазер странно себя ведет. Ставлю маленького размера картинку прожигает хорошо, ставлю картинку размером больше - выжигает линиями! Настройки конфигурации все правильные, почему так происходит я не понимаю, раньше все хорошо было, а сейчас я не могу например делать фотографии, потому что получается все в полосках. Как быть и что я делаю не правильно?

Вложения

• IMG-20210720-WA0000[1].jpeg
    IMG-20210720-WA0000[1].jpeg
    452.4 KB · Просмотры: 72
Проверяйте плавность хода и люфты в гайках. Возможно из-за выработки неравномерное перемещение.

Ставлю маленького размера картинку прожигает хорошо, ставлю картинку размером больше - выжигает линиями!
А по мне надо смотреть в сторону размера и разрешения картинки.

Проверяйте плавность хода и люфты в гайках. Возможно из-за выработки неравномерное перемещение.
А где находятся люфты и как проверить плавность?
Ваши сообщения автоматически объединены:

А по мне надо смотреть в сторону размера и разрешения картинки.
Размер картинки 190 на 201

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чего? Потому как если пикселей - размер картинки с нормальным качеством будет 38 на 40 мм.

Да и механику по оси Y посмотреть не помешает.
У меня в миллиметрах, вот только что копалась в конфигурациях, все точно

Изначально проверьте саму картинку, чем меньше она нужна тем требований к разрешению меньше, при обработке это приводит к тому что линии накладываясь друг на друга делают картинку более четкой, при растягивании картинки вы можете получить обратный эффект, поэтому для больших картинок приходится (в том же лазер грбл или лазер веб) увеличивать кол-во линий/мм , но слишком большое значение, приводит к подвисанию процесса прожига а это приводит часто к образованию обугленной точки в месте подвисания, так что тут ищем компромис, между качеством и возможностями связки комп- станок.

Сначала, когда загружаете картинку можно менять число линий на мм. Потом, когда в следующем окне выставляете мощность лазера и скорость подачи, нажимаете "создано". Идет просчет и в окне появляется ваша картинка, но красным цветом. Она отображает то, что будет после выжигания. Я даже на ней видел полосы (линии). Поэтому возвращался назад, загружал "последний файл", и вводил параметры заново, меняя число линий на мм. И так, пока вас это не устроит.

Сначала, когда загружаете картинку можно менять число линий на мм. Потом, когда в следующем окне выставляете мощность лазера и скорость подачи, нажимаете "создано". Идет просчет и в окне появляется ваша картинка, но красным цветом. Она отображает то, что будет после выжигания. Я даже на ней видел полосы (линии). Поэтому возвращался назад, загружал "последний файл", и вводил параметры заново, меняя число линий на мм. И так, пока вас это не устроит.
Если посмотреть на картинку через защитные очки (темно-зеленые) на мониторе то картинка должна стать черно-белой примерно такая какая и получится при выжигании.

Не нашел куда вставить, представляю тут... (свежее видео)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать