кнопка парковки home

Levsha51

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-2
Баллы
21
на экране tft3.5" нет кнопки домой. как можно реализовать?
На mks tft 35 можно прописать в дополнительных кнопках ( их можно 4 шт запрограммировать под свои команды можно ).так команда home - $H . Правда придется в файле конфигурации( config.txt прописать эту кнопку и заново залить прошивку в экран уже с измененным файлом) вроде такая последовательность , давно этот файл не переписывал ( лет 5назад последний раз что то исправлял) из удобных ещё можно прописать команды М4 (остановка шпинделя) , х0у0 - если положение рабочего нуля обычно в одном и том же месте, или командами на свое усмотрение. Опять же , лет 5 в эти прошивки не залазил, может и изменилось что.

Спасибо большое Efenia что откликнулись на мой вопрос. У меня небольшой (320*320мм) самодельный фрезерный станок на MKS-DLC32 с tft 3,5". Я не хочу пользоваться внешними устройствами (ПК, планшет и т.п.). там много отрицательных моментов - ПК заснул, кабель USB отошел и т.п. Он прекрасно работает с CD карты. но на экране tft нет кнопки "home". Насколько я понимаю, у экрана нет своей прошивки. Прошивка контроллера фирменная (.bin) Может кто-то знает, какой пин ESP32 запрограммирован под эту команду, чтобы поставить внешнюю кнопку.

может exp можно использовать?

Сверху Снизу