ПОМОГИТЕ Комуникация между CNC програм и 3018

aspect

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
20
Город
Dobrich
Станок CNC 3018 работает с Estlcam. Candle дает сообщение "port open". Я не могу справится одной.

работает с Estlcam. Candle дает сообщение
Вы двумя программами пытаетесь работать?
Только одна программа или автономный контроллер может быть подключен к плате станка единовременно.
При этом, в программе должен быть правильно выбран COM-порт, на который подключен станок и выставлена правильная скорость порта. А перед этим должен быть установлен драйвер для платы станка и соединение должно отображаться в диспетчере устройств ОС.
Предоставьте больше информации - какая плата, какой драйвер, какие настройки программ...

Последнее редактирование:
Дорогой OlegK, с Estlcam я проверяю работает ли порт или не.
т. е. по моему проблем не в порту а в Candle2. Когда открою прог. каждой раз она показывает примерно порт 5, а я поставил
другой порт. Примерно порт 10. Работаю с лаптоп ASUS. Пробовал с Grbl Controller, OpenCNCPilot, bCNC. Я прикрепил фото от bCNC. Здес сообщение положително но красны бутон негативны. Что делать? Я готов ответит на другие вопросы.
Драйвер:CH341SER. Нстройки Candle2 по дефолт, толко COM10 и Baud 115200. В Candle2 нет возможност променит протокол
GRBL 1,1 на другой.
bCNC.png
P. S. Извините если я имею ошибки в руский язык, но я из Болгарии.

Читайте форум, ссылка выше. Ещё раз: две программы через один порт не работают, только одна.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Примерно порт 10
Вот примерно она и не понимает. Нужно точно такой же, как в диспетчере устройств.

Здес сообщение положително но красны бутон негативны. Что делать?
Закройте все программы, подключитесь к плате через терминал отправьте команду $$ и посмотрите, какое значение выставлено для параметра $10.
Автор bCNC рекомендует значение 3 или 1. Кэндл с этими значениями тоже работает нормально.
Можете попробовать ещё более старую версию bCNC, как написано тут, а заодно и вот тут посмотреть, вдруг где-то есть ваш случай.

т. е. по моему проблем не в порту а в Candle2
Попробуйте другую версию Кэндл, 1.7, например...

И напишите, какая у вас версия прошивки - это можно узнать, перезагрузив плату или командой $I

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать