ВОПРОС Конфигурация FluidNC

Budek

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
1
Баллы
2
Город
Уфа
Всем здравия!
Как можно сконфигурировать ось A (или реализовать иным способом) задачу:
необходимо начать вращение шагового двигателя до команды его отмены.
Как M08 включает (неограниченно), выполняются следующие команды, M09 - выключает.
Пусть будет команда G91 A1000... Но ведь пока она выполняется, мы не можем ничего слать в контроллер...
Спасибо!

Оживлю темку....
Пока ковырял второй лазер, заглянул в вики, а там новая приблудина. Экран был, накатил прошивку и всё закрутилось. Ну а чё просто так то, подкинул шилд на грбл, и тут всё крутит, правда координаты тормознуто отдаёт. Даже кино снял

2 вопроса
1. Читая про Settings correct PWM
Как указано в конфигурации выше: вы можете полностью настроить энергопотребление с помощью миллиамперметра в прошивке, используя: Speed_map: 0=P.PPP% VVVV=100.000%

VVVV: используйте это значение, чтобы попытаться найти комфортный максимум с помощью мА-метра для максимальной мощности. Чем ниже значение, тем выше ток на вашем измерителе. Рекомендуемое начальное значение — 3000, пока не будет достигнут желаемый ток мА. (2200 в моей установке выдавал ток 16 мА)

P.PPP%: используйте это значение, чтобы настроить процент срабатывания вашего лазера. На моем измерителе 7,300% составляло 1 мА, но этого было недостаточно для срабатывания лазера, однако при гравировке с дизерингом создавалось идеальное сглаживание на 10% вперед.
Как он мерил, разбирать лазер желания нет, ушатать повышенными напряжениями также.

2. Как макрос обхода картинки запиндюрить, как нормальных программах?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я так понимаю форум глюканул? И это свежее сообщение?
Прочитал, какая то хрень написана.
На самом деле там действительно можно немного корректировать PWM.
Например: speed_map: 0=0% 0=50% 125=50% 250=100% уберёт "мёртвую зону" в начале.
Такая конструкция сразу позволяет прожигать даже при S1. (проверено)
Но о визуальной настройке фокуса тогда придется забыть.

Можно даже изобразить некую кривую зависимости мощности от значения S.
Spindle Speed Maps

Такая конструкция сразу позволяет прожигать даже при S1. (проверено)
Откорректировал 2 дня назад, и ч/б шкала с 0% начинается, прям доволен
И это свежее сообщение?
Свежее, я фиг знает, зачем объединилось

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать