ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ КРАСНАЯ ПЛАТА. Подключение вентилятора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Значит согласно Вашего, глубокоуважаемый SPEKTR фото, довожу до сведения, что чёрным по белому написано, не только для одарённых!
Открываем фото, и с правой стороны, самый верхний разъём чётко написано: Выход 12 вольт. Это именно 12 вольт, а не как Вы выражаетесь ШИМ!
ШИМ если и присутствует, в чём я сильно сомневаюсь, от слова совсем, то только на втором и четвёртом разъёме с верху, всё той же стороны... Что бы работало ШИМ (ТТL), нужна небольшая доработка, но это в другом месте расписано (дядя Юра давал ссылку, повторять не буду)...
Надеюсь Вы читали...

Ещё раз повторяю, разъёмы, правая сторона, с верху в низ:
Питание 12 вольт, постоянное!!!
Лазер 2-х пиновый...
Питание 5 вольт, постоянное.

Лазер 3-х пиновый, (ТТL)...

Ну не знаю. Это наверно происки производителя платы.
Проверено этот верхний разъем 12в (кстати и на обратной стороне платы подписано 12в на этом разъеме)
так вот проверено подключением маломощного двухпинового вентилятора на верхний разъем.
1. включение вентилятора только при включении лазера.
2. вращение вентилятора зрительно меняется согласно мощности светового луча работающего лазера
(иногда вообще прекращается).
3. Поэтому и было сделано заключение, что на этом разъеме присутствует ШИМ.
Осталось только проверить осцилографом.
и нет 12 в!
Прошивка последняя.
?Будем искать!

p.s. По доработку читал. На этой плате не нужна. ШИМ нормально работает и без нее.

На этой плате не нужна.
Фото платы, как я понял, не будет? Тогда о чем разговор? Ясновидящих сквозь монитор у нас точно нет, гадалок разогнали, остались сплошные материалисты, которым нужно воочию увидеть, чтобы высказать какое-нибудь предположение.

У меня вопрос. Вентилятор должен вдувать или отдувать?

38092 Многострадальная плата.
Отличие в элементах от выше вставленного рисунка не замечено.
Схемку бы.

Проверено этот верхний разъем 12в (кстати и на обратной стороне платы подписано 12в на этом разъеме)
так вот проверено подключением маломощного двухпинового вентилятора на верхний разъем.
2. вращение вентилятора зрительно меняется согласно мощности светового луча работающего лазера
и нет 12 в!
Прошивка последняя.
?Будем искать!

p.s. По доработку читал. На этой плате не нужна. ШИМ нормально работает и без нее.
Фото платы с двух сторон в студию и продолжим разговор, если нет, тему закроем... :cool:

и нет 12 в!
Прошивка последняя.
?Будем искать!

Я говорю проверьте тогда 3х пиновый разъем ТТЛ , смысл в том что плата питания лазеров записывается только 12 ю вольтами, для проверки лучше не вентилятор использовать а все же мультиметр, если нет своего то одолжите у кого нибудь, но свой все же иметь лучше , так вот плата управления лазера для нормальной работы, должна запитываться постоянно, это +12 и GND , третий штырь это скорее всего сигнальный 5В, короче на каком то разьеме одна нога должна иметь всегда + 12 В , иначе лазер можно записать только от внешнего источника. Извините но такой платы у меня нет, поэтому чисто заключения чисто логическое, можно конечно со стабилизатора напрямую с ноги в 12 в подпаяться, но это уже с паяльником ещё дружить нужно.

38092 Многострадальная плата.
Отличие в элементах от выше вставленного рисунка не замечено.
Схемку бы.
Снимите правый драйвер и сделайте фото верней части возле разъёмов и обратную сторону платы...

Придется приостановить изыскания на двое суток по случаю отъезда.

Вот приблизительно эти части нужно сделать так, что бы можно было что то увидеть на плате, привожу пример двух областей... Для начала хватит...

3809438095

А вы уверены, что эта схема соответствует моей плате?
Я уверен в человеке, выложившем эту схему. А ещё уверен, что вы не читали предложенную тему, иначе не задавали бы таких вопросов. Он обладатель аналогичной платы, в первую очередь, естессно, нашел и поделился схемой именно к ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать