ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ КРАСНАЯ ПЛАТА. Подключение вентилятора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас уже не продают...время вышло
Опять?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Так чисто логически должно быть, иначе всем этим разъёмам под лазеры грошь цена, они сделаны как универсальные,
По плате видно, что 12 вольт соединены вместе дорожкой...
Вот если автор темы во второй разъём вставлял, тогда я полностью согласен, если у него не нужно дорабатывать плату на предмет прохождения ШИМ...

Как в той рекламе: " ...и который из кадилаков от кашля?...". Для какой "красной" нужна схема? :eek:
Знакомый бутербродик справа, у меня то же такой есть (а вообще у меня 6 плат для cnc , но сколько на них не смотрю до сих пор MKS вызывает у меня уважение, и качеством пайки и универсальностью. Хотя 8битная dlc работает только от 12 В, но при наличии дополнительного внешнего питания, я могу к ней и элементы с напряжением питания в 48 В подключать особо не парясь

Знакомый бутербродик справа, у меня то же такой есть (а вообще у меня 6 плат для cnc , но сколько на них не смотрю до сих пор MKS вызывает у меня уважение, и качеством пайки и универсальностью. Хотя 8битная dlc работает только от 12 В, но при наличии дополнительного внешнего питания, я могу к ней и элементы с напряжением питания в 48 В подключать особо не парясь
У меня такое впечатление, чтом ногие здесь на этих станках собаку съели...100500 раз на них шашлыки пожарили...и промыли градусами...профи одним словом

И поднимая тост, хочу сказать. Можно много знать и много уметь и это хорошо, можно мало знать и мало уметь и это не очень хорошо. Но быть нудным, это самый большой грех. Не нуди!!!

У меня такое впечатление, чтом ногие здесь на этих станках собаку съели...100500 раз на них шашлыки пожарили...и промыли градусами...профи одним словом
Ну, дык! Лично у меня станок с 2019го года. До этого про ардуины даже не слышал, а теперь могу вводный курс преподавать. Благодаря ребятам с форума и небольшим попыткам самообразоваться. Знания по механике, электронике, ЧПУ, уже были.

Не, ну что за народ, стоило чуть отвлечся по делу, для общего блага, как все уже разбежались...
Я же для всех приготовил...

38098

Точно прийдется уходить к дяде Андрею... :cautious:

Не, ну что за народ, стоило чуть отвлечся по делу, для общего блага, как все уже разбежались...
Я же для всех приготовил...

38098

Точно прийдется уходить к дяде Андрею... :cautious:
Я ваащето тут...писать отходил.

Я не профи, я диванный аналитик, а что бы голословным не быть, выложу несколько фото: это мой станок38102 когда то бывший CNC 3018, это мой лазерный станочек, никогда ничем не бывший:38103
Это один из моих 3д принтеров38104
Это одна из работ на моем станочке38101
Вот теперь прикиньте, сколько собак мне пришлось сожрать, водки выпить и т.д. пока все это заставил работать. Так что может и не большой, но опыт имеется, да и многие тут знают про станок и платы побольше меня, вы уж поверьте мне на слово

Efenia, Рядом с этим я пыль, у ног Великих. У меня даже фрез нет...где то пропали в почтовых недрах.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Efenia, Рядом с этим я пыль, у ног Великих. У меня даже фрез нет...где то пропали в почтовых недрах.
То же начинал таким образом, то это это в пути где то потерялось, то купил что то, а оно не подходит, или я не разобрался , по своей дурости (так было с платой МК-1 (китайской подделкой) , не знал что ее программное обеспечение нельзя обновлять, в результате плата способна выполнять только 25 строк g- code , такой рабочий кирпич ни на что не способный, из 40 линейных подшипников LM8UU на валах не люфтили всего 6, и т.д. и т.п. и так куда не сунься, если сам не перемудрил, то это за тебя китайцы сделают. Но мне это нравится, хобби такое проснулось после пневматических винтовок, которые модернизировал до того что и в тире с ними не стыдно на спор пострелять, а их у меня побольше станочков будет. Самое противное во всех модернизациях, это что то ждать, это 1-2-3 дня особой роли не играет, а когда ожидание месяц и более - это просто выбешивает, поэтому стараюсь покупать все с доставкой из России или из российских ИМ , то же китайское качество, дороже, значительно меньший выбор, но хоть ждать не несколько недель, что то сам делаю из подручных материалов, и лишь совсем немногое заказываю в Китае, даже винты и гайки Т8, правда только однозаходные с шагом 2мм на оборот, сам делаю (купил в Китае плашку и медчик, с другим шагом не нашел комплектов). Но я уже 4 года только с cnc воюю, и ещё 6лет возился с 3д принтерами. Так что было бы желание, а победить даже конструктивные болячки cnc 3018 большого труда не состовляет, главное этого захотеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать