Крепление патрона на оси никакое у всех 3018?

Дмитрий64

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
23
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Два дня назад соброал станочек, сделал первые пробные резы и вдруг патрончик с оси просто слез..
Как оказалось на оси движка просто нет шлицов для фиксации.
Просто на честном слове (двух слабых винтиках) держится на оси.

На всех 3018 такая хрень? и как с этим бороться ?

Вложения

• IMG_6687.JPG
    IMG_6687.JPG
    122.2 KB · Просмотры: 86
Тут или ось движка меньше на несколько микрон чем 5 мм. (проверяется микрометром), или отверстие в патроне больше, чем диаметр вала.
Борьба - купить другой патрон, или затянуть накрепко фиксирующие винтики с фиксатором резьбы, чтоб не откручивались.

Тут или ось движка меньше на несколько микрон чем 5 мм. (проверяется микрометром), или отверстие в патроне больше, чем диаметр вала.
Борьба - купить другой патрон, или затянуть накрепко фиксирующие винтики с фиксатором резьбы, чтоб не откручивались.
Это конечно, но в комплекте и ключика нет такого :-(

Это конечно, но в комплекте и ключика нет такого :-(
И всего-то проблем? Единственная проблема была в детстве, когда вкус земляничного мыла не совпадал с его запахом.
Такой ключик в любом автомагазине, в "Крепеже", на авторынке, или барахолке. На крайняк у соседа автолюбителя.

микрометр кстати показал что всё в порядке 5.02

я вот тоже думаю проточить плоскость по 0,3 мм например. Не должен ведь вращающий момент передаваться через пластилиновые винтики

Эти винтики наверное из хорошего пластилина, должны выдержать.

Отдать шпиндель токарю и сделать накатку на валу

Меднение купоросом не удержит?

Скорее вращающийся упор. На счет напильника. Я как то на советском движке с какого то прибора пробовал напильником, пока надфилем не по пробовал. От зерна тоже зависит! Илил! Вот сам двигатель или крепить не в патрон, а вместо задней бабки или в люнет. В патрон кончик вала зажать.

Меднение купоросом не удержит?
где то на ютубе видел способ меднения + промывка содой или перекисью водорода (не буду врать не помню) потом медь плотно держится тряпкой не стирается. Если так намеднить то должен держать.

Сверху Снизу