ПОМОГИТЕ ВОПРОС Круговая интерполяция через CNC Shield

Сергус

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
20
Всех приветствую. Решил попробовать себя в строительстве ЧПУ фрезеров, так как учебы на производстве мне оказалось мало.
Итак, к сути.
Наверняка кто-то сталкивался со следующей проблемой: пара "CNC Shield v.3.0+ Arduino Uno" не принимает команду по круговой интерполяции- g2/g3, ни в какой записи. При этом утилиты отрисовывают траекторию движения, но при отправке на контроллер кадра выдает ошибку Invalid gcode ID:26.

Пробовал коды в трех утилитах: GRBL Control, GRBl Controller, Candle- результаты примерно одни и те же.
Что с этим делать, ведь одними линейными перемещениями сыт не будешь.

Попробуйте в начале программы задать G91.1

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пробовал коды в трех утилитах: GRBL Control, GRBl Controller, Candle- результаты примерно одни и те же.
А версия прошивки то какая? В GRBL V. 0.8 команды G2, G3 вообще то не поддерживались, в версии 0.9j поддержаны, но на уровне аппроксимации хордами и только по радиусу. В версии 1.1.f полноценная поддержка как через радиус, так и IJK.
А какая плата применена, то ли "CNC Shield v.3.0+ Arduino Uno", то ли какая другая, совершенно неважно. Главное, чтобы остальной софт (сендер) соответствовал прошивке.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробуйте в начале программы задать G91.1
В версиях до 1.1.f и эта команда не поддерживалась.

Тему можно закрывать? Или ещё пару-тройку страниц повыясняем, почему такая закавыка?
С вашего Позволения-я не считаю тему исчерпаной. Прошу простить ,если мои ответы показались вам малосодержательными. Я человек неученый, малоопытный за тем и пришел на форум
Я не пытаюсь потратить чужое время, не принуждаю никого к ответам, просто хотел узнать о похожем опыте и похожих проблемах на добровольной основе.

С вашего Позволения-я не считаю тему исчерпаной. Прошу простить ,если мои ответы показались вам малосодержательными. Я человек неученый, малоопытный за тем и пришел на форум
Я не пытаюсь потратить чужое время, не принуждаю никого к ответам, просто хотел узнать о похожем опыте и похожих проблемах на добровольной основе.
Вам и сказали, "НЕПОДХОДЯЩАЯ ПРОШИВКА, ПРОШИВАЙТЕ ДРУГУЮ, 1.1f". Какие-то ещё вопросы по круговой интерполяции есть?

При этом утилиты отрисовывают траекторию движения, но при отправке на контроллер кадра выдает ошибку Invalid gcode ID:26.
Error 26 – STATUS_GCODE_NO_AXIS_WORDS
Команда G-кода неявно или явно требует букв названия оси XYZ в блоке, что не было обнаружено.
А, собственно, что именно вы отправляете?

оффтоп

Сверху Снизу