Теоретически, можно и 0.001 мм добавить. 800 шагов на 1 мм это 0.00125 мм на один импульс.В кренделе, шаг можно и уменьшить, если его выставлять не из данной шкалы, а вручную, прописав в любую графу, нужный шаг.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Теоретически, можно и 0.001 мм добавить. 800 шагов на 1 мм это 0.00125 мм на один импульс.В кренделе, шаг можно и уменьшить, если его выставлять не из данной шкалы, а вручную, прописав в любую графу, нужный шаг.
Так измеряются биения на конусе шпинделя. У качественного шпинделя величина < 2мкмКак и чем меряете биение на шпинделе и на фрезе.
Он у всех завален. У меня около 0.3мм, но карта это исправляет.Люфта нет, но левый кран завален на 0.5мм. относительно правого.
Ну и я о том. Лучше стол один раз вывести в ноль...чем постоянно что то подкладывать...ленивый я на эти делаАга, по краям подложил а середина будет гулять...
Правильный скоч поможет.Ага, по краям подложил а середина будет гулять...
Спасибо за инфу, я думаю мы еще не раз поговорим о измерениях, допусках и посадках.Правильный скоч поможет.
Однажды наблюдал интересный эффект на одной партии китайских ФР4. Изачально плоские, а после фрезировки дорожек выгибались, прогиб со стороны меди. У кого-нибудь так было?Посмотрел ГОСТ 10316-78 Гетинакс и стеклотекстолит фольгированный. Допуск на толщину для 1.5 мм. для первого класса +-0,14 для второго +-0,2. Коробление и скручивание вообще зашкаливают.
Для этого (НЕ конусные) концевые фрезы нужны (люфты само собой минимальные), но они очень требовательны к биениям в цанге и резким ускорениям - могут хрупнуть (для придирчивого Тёзки - глагол хрупнуть от прилагательного хрупкие). Желательны как можно более высокие обороты.Для меня счас важное научиться управлять толщиной дорожки между проводниками и чистотой реза без лохмушек.
Поверхность листа текстолита, да еще со скотчем, не может служить базой для выставления стола. Фольгированный стеклотекстолит имеет слишком большие допуски на толщину и отклонения от плоскостности ( Коробление и скручивание)Возьми лист текстолита, скотч. И наклей на стол. Далее делай карту высот. У меня винтом закручен был до 3мм перекос. Я его ещё в наглую вышибал обратно.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!