ВОПРОС Кто какие настройки использует?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 475
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Доброго всем времени суток!

Народ, кто может поделиться настройками для приемлемого результата?

По правде не очень любил эту программу, вот теперь пытаюсь понять на сколько хороший результат у нее.

Скажу из своей практики. Настройки на выжигание сильно зависят от детализации файла. Создаю gcod в родной программе. Но в основном детализацию оставляю на середине +/- больше или меньше, скорость 1800 мощность 18-19%. Дальше все зависит от рисунка и образца основы, но которой выжигаю. С резкой пока не сладила

Пробовала играться с настройками в данной программе, но особо ничего не получилось. Прошу помощь зала тех, кто хорошо разобрался с программой)
1. Лазер не выжигает серые участки совсем. При этом черное жгет очень сильно. Может какие-то особые настройки нужны?
2. У картинки не выжигается правый край. Например, если это герб, то у него есть только левый контур, но нет правого.
3. Реально ли установить нулевое значение в центр изображения? Выжигаю на маленьких готовых детальках, которые часто круглые, поэтому центрирование очень важно.

А если есть кто-то добрый и опытный, перепробовавший кучу программ, подскажите, какая может выжигать оттенками и центрируется на заготовке?

проверь уровень стола, возможно теряется фокус с одной стороны, и смотря какие настройки используеш

Как вариант, давно лазером не выжыгал, так что мог и подзабыть, у меня небыло программного управления, только ручное, так на каритнке делалось 2 слоя, один все в черное, другой серое переведенное в черное, печатал сначала один слой с высокой мощностью, второй с меньшей. Сейчас все программно управляется, но как вариант.
2) тут может быть 2е причины (нет их может быть много, но основных две, либо дым, либо перекос оси у, и то и другое приводит к расфокусировке луча, нет можно еще приплести нагрев, (это гораздо реже)из за которого происходит смещение линзы, но тут уже копать нужно глубоко.
С третьим вообще проблемм нет, достаточно каринку подготовить в арткаме как для фрезировки, с установкой нулевой точки в определенном месте стола тоесть настроить офсеты, и установить нулевые концевики, тогда станок начнет работу именно с этой точки останется только заготовку распологать в одном и том же месте

Проблема невыжигания правой половины есть только в этой программе, родной энгравер замечательно выжигает всё)

еще один вопрос по ходу возник. В энгравере можно сделать тест размера картинки (это спасает при отсутствии центрирования), а в ЛазерГРБЛ такое реально?

Извини, это я тебе нескажу, не знаю, уже 5 лет прошло с момента как я с лазерами баловался, так что даже и не помню уже всего.

Проблема невыжигания правой половины есть только в этой программе, родной энгравер замечательно выжигает всё)

еще один вопрос по ходу возник. В энгравере можно сделать тест размера картинки (это спасает при отсутствии центрирования), а в ЛазерГРБЛ такое реально?
до возможно. при добавлении кнопки обходит картинку по контуру подсвечивая ее

Спасибо большое Rifnur!
Работает обход. Подскажите про позиционирование лазера по клику, видео есть в ютубе, но настройки G10 P0 L20 X0 Y0 не работают.
подскажите кто реализовывал?
Да и про мощность изменение с 1000 до 255, когда ставить шпиндель, нужно переписывать параметр на 1000 обратно? Что дает изменение параметра, просто цифры или качество?

Поменял на 255 мощность. Троссировка по линиям стала с оттенками серого. Но просматривая код во время выжигания. Лазер даёт на слабых оттенках серого малую мощность примерно от 40. Что мало. И не выжигает на такой мощности. Пробовал поднять от 50. Мало. От 80 лучше. Но там где черный контур на картинке прожигает на 1.5 мм. Лазер у меня 5.5. это прям пожар почти. Получается для результата нужно выставлять мощность от 80 до 180 примерно. Есть у кого нибудь опыт в этом? Подскажите пожалуйста.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это вечная проблема. Дело в том, что программа повышает мощность лазера линейно, на самом деле зависимость напряжения мощности лазера от напряжения (ШИМ) по экспоненте. Поэтому тут поможет только опыт. У меня настройки 30 - 230(-255) , но потом в зависимости от картинки, в программе уменьшаю мощность лазера (60-70%). о все опыт, надо правильно готовить исходный файл: осветлять темные участки, делать контрастность и т.д. об этом много написано....
Ваши сообщения автоматически объединены:

Да, при скорости 800-1000 мм/мин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать