ПОМОГИТЕ Купил станок, cnc3018 собрал

Nikon84

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Реакции
0
Баллы
50
Город
Алексин
Область
Тульская
Имя
Николай
Купил станок, cnc3018 собрал, поставил программу с диска и драйвер, расскажите пожалуйста где добыть файл nc чтоб хотябы попробовать как это работает.

Купил станок, cnc3018 собрал, поставил программу с диска и драйвер, расскажите пожалуйста где добыть файл nc чтоб хотябы попробовать как это работает.
Обычно на диске с ПО даётся пара примеров, и хотя бы один из них файл с расширением .nc. Вот только запускать станок, не советую сразу, пока не поняли что такое координаты рабочего нуля по осям, иначе ваш запуск может стать первым и последним в истории данного станка.

Обычно на диске с ПО даётся пара примеров, и хотя бы один из них файл с расширением .nc. Вот только запускать станок, не советую сразу, пока не поняли что такое координаты рабочего нуля по осям, иначе ваш запуск может стать первым и последним в истории данного станка.
Я бы еще добавил ...И разберитесь с фрезами, может случится так, что nc есть а фрезы под эту УП нет.

СПАСИБО
Смотрел в ютубе видео первого запуска .вроде понял как поставить нулевую

СПАСИБО
Смотрел в ютубе видео первого запуска .вроде понял как поставить нулевую
а как узнать под какую фрезу макет?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
а как узнать под какую фрезу макет?
А что вы вкладываете в понятие "макет"? В моем понимании, например, это деталь или совокупность деталей из материалов не предназначенных для работы, а лишь для представления, как должно выглядеть.
Вы, наверное, имели ввиду модель, в формате *.stl, по которой создаётся Управляющая Программа, которая содержит последовательность команд для изготовления изделия.
В этом случае, необходимая фреза задается в САМ, вами.
Если это уже готовая УП, то к ней, или в ней, обычно, делается описание инструмента.

Там на диске с По 3 тестовых программы Яблоко,надпись текст и ещё что-то Попробуйте сделать фрезой гравер

Вложения

• Sf36618d1bc75421eb976c8be1f1bd2268.jpg_480x480.jpg
    Sf36618d1bc75421eb976c8be1f1bd2268.jpg_480x480.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 8
И как это поможет автору?
У меня тоже в комплекте на флэшке шли программы nc

В комплекте со станком все есть, но когда будете пробовать лазер тут могут возникнуть проблемы. Я 5 часов просидел со свекром и только он пришел к цели. На шнуре пришлось проверить правильность подачи сигнала от от платы на лазер. На лазере есть маркировка клем

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать