Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Барашки (гайки) даны для того стобы их накрутить на винты (которые вставляются в паз стола), ими прижимают пластину, так как сам винт завернуть можно мм на 5, второй винт упорный (что-то барашков вам много отсыпали обычно в комплекте их 4шт) лучше вкрутить упорные винты в то-же отверстие только с обратной стороны (они упираются в стол, жалко стол карябать резьбой)Прижимные струбцинки собрал вот таким макаром:
По инструкции понял, что нужны они здесь:
Уголки должны держать вертикальную и горизонтальный профильПо поводу уголков их в остатках лежит два штуки.
нет термопаста не нужна, лепить на драйвер, сняв защитную пленочку(очень тонкая и снимается обычно не очень хорошо) на радиаторе должен остаться липкий слой (двухсторонний термопроводящий скотч)Радиаторов в комплекте лежит три штуки. Налеплю на драйвера (термопасту юзать?)
винт смажте, думаю еще немного уменьшите скрип этого соединения.небольшой скрип по Х имеется.
Спасибо за отзывчивость. Буду обращаться однозначно.да если что упшек наделаем стока что древесины не хватит, ток скажи, нам ет уже не сложно
Ясно как белый день, испробуем.Veter811, по оси Х, я уже говорил, повторюсь, у нас пользователь опытным путем, установил что небольшое ослабление спомобствует снижению или устранению скрипов и по этой оси. Попутно заправляем смазку в трубчатые подшипники.
Что я имею в виду под ослаблением, это сродни затягиванию ступицы на некоторых марках машин. Затягиваем до упора и ослабляем на пол оборота. Это грубо но процесс думаю ясен.
Женщины дома есть? лак для ногтей хороший фиксатор резьбы, в принципе как и любой другой нитролак.Знать бы где его раздобыть,
минеральное масло для пневматики решил использовать
Да цвет провода может быть любой. посмотрите на то откуда идет этот провод, если у клемника написан + то нормально если - то возможно и не правильно. Возмите сверло любое и посмотрите в какую сторону оно будет всверливаться, в ту и должен вращяться шпиндельЕще возник вопрос когда дрыгатель снимал обнаружил с удивлением, что чёрный провод одет на контакт рядом с пометкой "+" это нормально?
Это может быть и нормально и нет, если заедает по ощущениям, то нужно разбирать движок, если увеличивает силу прохождения в определенных местах, то нормально там постоянный магнит он и создает впечатление тяжелого прохождения когда лепестки ротора проходят мимо полюсов магнита. Вы шаговый двигатель попробуйте крутануть ...И еще обнаружил, что вал шпинделя крутится не совсем свободно, ступенчато как то что ли... Легко, но с ощутимыми ступеньками. Аномалия была
Да цвет провода может быть любой. посмотрите на то откуда идет этот провод, если у клемника написан + то нормально если - то возможно и не правильно. Возмите сверло любое и посмотрите в какую сторону оно будет всверливаться, в ту и должен вращяться шпиндельВаши сообщения автоматически объединены:.
Вероятно так и есть. Очень похоже на магнитное сопротивление. Работает вроде хорошо всё.Это может быть и нормально и нет, если заедает по ощущениям, то нужно разбирать движок, если увеличивает силу прохождения в определенных местах, то нормально там постоянный магнит он и создают впечатление тяжелого прохождения когда лепестки ротора проходят полюса.
Выход из строя двигателя, обычно сложно не заметить, он либо не крутится, либо визжать начинает, как будто поросенка режут.Вероятно так и есть. Очень похоже на магнитное сопротивление. Работает вроде хорошо всё.
И винт намажте обязательно латунь по "сухой" стали быстро стирается (я думаю вам дополнительные люфты ни к чему)Сейчас примусь за ослабление составной гайки по Х и подшипники смажу (минеральное масло для пневматики решил использовать
А я цангу 4 мм на EBay за 175 руб. купил https://www.ebay.com/itm/1pcs-ER11-4-mm-precision-collet-for-CNC-milling-lathe-tool-and-spindle-motor/272488623204?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649Намазал всё, что рекомендовали. Посторонние звуки при работе не наблюдаются. На герб по рекомендациям решил не замахиваться, да и с фрезами ещё кумекать надо... Поэтому взял первую попавшуюся готовую УП для стандартной фрезы из набора и попробовал сваять шедевр. Получилось следующее:
Ну, что вполне ясно, так это то, что фанера весьма низкого качества. Однако ж это были очень интересные 80 минут моей жизни и в мире стало одним бусть и бракованным, но всё же лого зенита. Теперь хочу такую же, только чтобы урал.
Ну и фреза из комплекта не самый подходящий инструмент для березовой фанеры. Чувствовался напряг (ощущение было, что не хватает оборотов) А скорость подачи для фанеры была адекватной, а вот по дереву шустрее бы пустил.
Поискал фрезы в магазине в родимом стольном граде Екатеринбурге - нашёл магазин с фрезами да и только. Ну прям узкие спецы. Накидал немножко фрез в корзинку, цангу под 4мм и чёт приуныл. По сравнению с али все комплектующие дорогие как крыло от самолёта. А везут ведь наверняка оттуда. Может присоветуете кого надёжного на алике, а то я невезучий и когда сам выбираю - ничего не доходит с этого Китаю...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!