LaserGRBL не видит станок, при этом в candle все работает отлично.

fed4488

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Реакции
1
Баллы
52
Город
Екатеринбург
Область
Свердловская
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что может быть? LaserGRBL не видит станок, при этом в candle все работает отлично. Ранее уже пользовался LaserGRBL и лазер работал. Сейчас выдает ошибку подключения. переустановка программы, перенастройка COM порта, перезагрузка платы управления, подключение в другие порты не помогают. В подобных обращениях читал, что COM порт может быть задублирован. не понял...

Последнее редактирование:
Шнур проверь или замени , второй вариант плата управления накрылась (у меня статика пробила защитные диоды на входе платы и выход контроллера на лазер ). Диоды убрал стало плату управления видеть, но из за второй проблемы пришлось ее менять. Упс, если в candle работает, тут при выборе порта что то не то делаешь.

Шнур проверь или замени , второй вариант плата управления накрылась (у меня статика пробила защитные диоды на входе платы и выход контроллера на лазер ). Диоды убрал стало плату управления видеть, но из за второй проблемы пришлось ее менять. Упс, если в candle работает, тут при выборе порта что то не то делаешь.
На этом же шнуре и в этом порте и скорости работают Candle и Выжигалка. Lasergrbl тоже работала неделю назад. После нее пользовался Candle и шпинделем. Ничего не менял, не отключал. Просто вместо шпинделя снова поставил лазерный модуль.
А что не так можно сделать с портом? Я уже не знаю, куда копать...

После нее пользовался Candle и шпинделем. Ничего не менял, не отключал. Просто вместо шпинделя снова поставил лазерный модуль.
Очевидно, в LaserGRBL проблема. Проблема явно не аппаратная. Снеси ее, почисть все упоминания о ней в реестре, установи по новой. Просто переустанавливать может и не сработать, записи в реестре могут привести к первоначальному виду.

Последнее редактирование:
LaserGRBL не видит станок,
Ну, во первых, если в ком портах есть нужный порт, значит программа видит станок. Если при попытке подключиться выпадает ошибка или просто уходит в аварию,значит ошибка подключения.
В лазергрбл такое бывает если ей не "нравится" какой нибудь параметр прошивки.
Сейчас выдает ошибку подключения.
Дайте скрин ошибки.
Либо перепрошейте плату.

Друзья, ОГРОМНОЕ спасибо за ваше внимание к моей проблеме и вашу помощь!!! Помог совет Robinson1957! Удалил Lasergrbl и почистил реестр от ее остаточных файлов. После повторной установки программы все работает отлично! Теперь, на будущее, буду знать, что делать в такой ситуации. Низкий всем поклон!

Бэкап настроек сохраните, что бы не настраивать постоянно
Да, уже сохранил, спасибо!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать