LaserGRBL не видит станок, при этом в candle все работает отлично.

fed4488

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Реакции
1
Баллы
52
Город
Екатеринбург
Область
Свердловская
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что может быть? LaserGRBL не видит станок, при этом в candle все работает отлично. Ранее уже пользовался LaserGRBL и лазер работал. Сейчас выдает ошибку подключения. переустановка программы, перенастройка COM порта, перезагрузка платы управления, подключение в другие порты не помогают. В подобных обращениях читал, что COM порт может быть задублирован. не понял...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Шнур проверь или замени , второй вариант плата управления накрылась (у меня статика пробила защитные диоды на входе платы и выход контроллера на лазер ). Диоды убрал стало плату управления видеть, но из за второй проблемы пришлось ее менять. Упс, если в candle работает, тут при выборе порта что то не то делаешь.

Шнур проверь или замени , второй вариант плата управления накрылась (у меня статика пробила защитные диоды на входе платы и выход контроллера на лазер ). Диоды убрал стало плату управления видеть, но из за второй проблемы пришлось ее менять. Упс, если в candle работает, тут при выборе порта что то не то делаешь.
На этом же шнуре и в этом порте и скорости работают Candle и Выжигалка. Lasergrbl тоже работала неделю назад. После нее пользовался Candle и шпинделем. Ничего не менял, не отключал. Просто вместо шпинделя снова поставил лазерный модуль.
А что не так можно сделать с портом? Я уже не знаю, куда копать...

После нее пользовался Candle и шпинделем. Ничего не менял, не отключал. Просто вместо шпинделя снова поставил лазерный модуль.
Очевидно, в LaserGRBL проблема. Проблема явно не аппаратная. Снеси ее, почисть все упоминания о ней в реестре, установи по новой. Просто переустанавливать может и не сработать, записи в реестре могут привести к первоначальному виду.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
LaserGRBL не видит станок,
Ну, во первых, если в ком портах есть нужный порт, значит программа видит станок. Если при попытке подключиться выпадает ошибка или просто уходит в аварию,значит ошибка подключения.
В лазергрбл такое бывает если ей не "нравится" какой нибудь параметр прошивки.
Сейчас выдает ошибку подключения.
Дайте скрин ошибки.
Либо перепрошейте плату.

Друзья, ОГРОМНОЕ спасибо за ваше внимание к моей проблеме и вашу помощь!!! Помог совет Robinson1957! Удалил Lasergrbl и почистил реестр от ее остаточных файлов. После повторной установки программы все работает отлично! Теперь, на будущее, буду знать, что делать в такой ситуации. Низкий всем поклон!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать