LaserGRBL проблема с размерами

INTOM

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
Valencia
Имя
Igor
Доброго Всем времени суток !
У меня возникла проблемка, когда рисую печатную плату в программе Sprint-Layout после переноса в програму управления станком не совпадают размеры.
Это все делаю для выжигания лазером краски для дальнейшего травления платы.

А просто перемещение линейное по оси совпадает? 100 мм равно 100 мм?

Да все совпадает, пробывал устанавливать в настройках $100 и $101 добивался правильного размера но когда в водил другой рисунок платы почемуто збивались размеры. Например в одном файле микросхема размещена по горизонтали добивался настройками нормального размера но потом когда загружам другой файл где микросхема по вертикали размеры не совпадали ?

Я думаю может проблема в Sprint-Layout ???

Я, честно говоря, этой программой не пользовался, но если там используется какой-то постпроцессор, то там точно метрическая система? Есть хоть какая-то пропорция, в какой степени размеры велики или малы и сохраняется ли это по всей плате по всем габаритам?

Спасибо буду пробывать переводить рисунок печатной платы в файл bmp и сравнивать

Спасибо буду пробывать переводить рисунок печатной платы в файл bmp и сравнивать
Собсно фотошоп в помощь, я сам так пробовал, тем более, что негатив нужно создать. А потом в лазергрбл точно выставить размер рисунка.
А вот краску, вернее марку, и мощность лазера- в студию плиз;). Я пробовал сжигать своим 2,5вт разные краски, почему-то оставался какой-то налет. Пришел свежий фоторезист, хочу на нем попробовать. Как никак ультрафиолетовый то лазер.

У меня тоже 2,5 лазер, пока не пробывал на краске пробую на фанерке но пока проблема с размерами. В фото шопе можно попробывать но хотелось бы сразу с SprinLayuota

У меня тоже 2,5 лазер, пока не пробывал на краске пробую на фанерке но пока проблема с размерами. В фото шопе можно попробывать но хотелось бы сразу с SprinLayuota
Ну что сказать... Вроде я на кривизну рук не жалуюсь, но как не тужился- не выходит у меня сделать "сразу". Экспорт в BMP, затем подгонка размеров и негатив в фотошопе. А по краске- я предупредил. Не удивляйся, если налет останется. Я и в несколько проходов жег. Пофиг. Два или три вида пробовал.

У меня возникла проблемка, когда рисую печатную плату в программе Sprint-Layout после переноса в програму управления станком не совпадают размеры.
В каком формате сохраняете? Даже если программа настроена в метрической системе, при сохранение проверять установленную галочку на 2,54 или 2,50. Это такая фича, чтобы не менять глобально настройки всей программы.

Спасибо не знал, думал что это толбко влияет на перемещение. Но попробую может что и получится.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А формат экспортирую в гербер файл

Как правильно настроить перемещение осей. Точность перемещения.

Размеры могут гулять: натяжение ремней, закусываение кареток +пропуск шагов, программно.
Создать УП квадрат и проверить линейные размеры.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать