ПОМОГИТЕ LaserGRBL v4.60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Павел47

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Гатчина
Область
Ленинградская
Имя
Павел
Решение
Пишет ошибка чтения конфигурации.
Помнится мне, было у меня такое, когда я настройки пытался писать не по 2 байта, а сразу по 4. Само-собой, контрольные суммы настроек не совпадали и я видел такое сообщение. А еще припоминаю, что у самых дешманских "atmega328", которые совсем не атмеги, были проблемы со встроенными епромками, где grbl и хранит свои настройки. Гадать и предполагать можно долго.
А вот вам еще комментарий автора Lasergrbl к именно этой версии:
arkypita
on Apr 27, 2022

The Grbl config page throw this error when the number of config param found (29) is less then expected (34)
This mean that your controller reply with a wrong list of parameters to "$$" command.
Перевод:
Контроллер Synapse A32, но данных по нему не нашлось, навскидку. Какой-то проприетарный или на базе GRBL - неизвестно. Какое ПО используется при работе с ПК - тоже нигде не указано.
Не факт, вообще, что контроллер совместим с командами GRBL-прошивок, либо не полностью, раз осями двигает.
Это лучше и быстрее уточнить у производителя (на сайте есть номер телефона).

Эта версия программы аж от 2021 года. Текущая - 7.14.1, что мешает попробовать более свежую? Или вообще Candle или UGS?
А что выдаётся по команде $$ в консоли программы? Что-то вообще выдаёт при подключении станка и запуске программы?
При перемещении осей в программе координаты обновляются?
День добрый. Вот именно что в команде $$ нет ни чего. Пишет ошибка чтения конфигурации.

Последнее редактирование:
Пишет ошибка чтения конфигурации.
Помнится мне, было у меня такое, когда я настройки пытался писать не по 2 байта, а сразу по 4. Само-собой, контрольные суммы настроек не совпадали и я видел такое сообщение. А еще припоминаю, что у самых дешманских "atmega328", которые совсем не атмеги, были проблемы со встроенными епромками, где grbl и хранит свои настройки. Гадать и предполагать можно долго.
А вот вам еще комментарий автора Lasergrbl к именно этой версии:
arkypita
on Apr 27, 2022

The Grbl config page throw this error when the number of config param found (29) is less then expected (34)
This mean that your controller reply with a wrong list of parameters to "$$" command.
Перевод:
На странице конфигурации Grbl возникает эта ошибка, когда количество найденных параметров конфигурации (29) меньше ожидаемого (34).Это означает, что ваш контроллер отвечает на команду "$$" неверным списком параметров.
Ваша версия лазергрбл, уже скоро в школу пойдет. В каком антиквар-магазинчике она была найдена?

Вижу следующие варианты решения проблемы:
1. Обновить LaserGRBL до актуальной версии.
2. Командой $RST=* приводим в порядок настройки до дефолтных значений. Возможно, после нее придется заново конфигурить станок, если савинс не удосужились вбить корректные данные. (вангую, что им вообще пофигу какие дефолты у их станков)
3. Сдать станок обратно и купить нормальный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу