ПОМОГИТЕ LaserGRBL v4.60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Павел47

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Гатчина
Область
Ленинградская
Имя
Павел
Не судите строго. Все в первой. Не могу зажечь лазер. Пишет ошибка чтения конфигурации.

Решение
Пишет ошибка чтения конфигурации.
Помнится мне, было у меня такое, когда я настройки пытался писать не по 2 байта, а сразу по 4. Само-собой, контрольные суммы настроек не совпадали и я видел такое сообщение. А еще припоминаю, что у самых дешманских "atmega328", которые совсем не атмеги, были проблемы со встроенными епромками, где grbl и хранит свои настройки. Гадать и предполагать можно долго.
А вот вам еще комментарий автора Lasergrbl к именно этой версии:
arkypita
on Apr 27, 2022

The Grbl config page throw this error when the number of config param found (29) is less then expected (34)
This mean that your controller reply with a wrong list of parameters to "$$" command.
Перевод:
SnakeKVC, В смысле кто?Я новый пользователь. В вашем сообществе.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Какой станок, программа управления... :cautious:
/нам через экран не видно, подвиньте ближе оборудование/

А больше вводных нельзя? :cautious:
/как раньше было, что делали, после каких действий так получилось, как происходит соединение со станком, как подключен лазер, какие настройки/

Какой станок, программа управления... :cautious:
/нам через экран не видно, подвиньте ближе оборудование/
Сори.Станок Restart combo 1000 pro прога La
А больше вводных нельзя? :cautious:
/как раньше было, что делали, после каких действий так получилось, как происходит соединение со станком, как подключен лазер, какие настройки/
Только купил станок.Первый раз запускаю.По осям двигается а лазер не горит от слова совсем. Настройки не трогал.В конфигурации GRBL пишет Ошибка чтения конфигурации.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Что могу сказать, изучайте и проверяйте настройки платы управления станком (до сих пор нам не известной), а так же все соединения проводов (особенно по цепи лазера, разъемы)... :vin:

У меня на станках стоят платы разные. Одна красная (Китайская) другая отечественная Inectra. Так вот я перед тем как пользоваться ими изучил их полностью, чего, как и куда... Тоже самое и Вам нужно изучить, только для Вашего станка (платы управления станком)... :vin:

Что могу сказать, изучайте и проверяйте настройки платы управления станком (до сих пор нам не известной), а так же все соединения проводов (особенно по цепи лазера, разъемы)... :vin:

У меня на станках стоят платы разные. Одна красная (Китайская) другая отечественная Inectra. Так вот я перед тем как пользоваться ими изучил их полностью, чего, как и куда... Тоже самое и Вам нужно изучить, только для Вашего станка (платы управления станком)... :vin:

Спасибо большое. Брал с рук .Продемонстрировать что работает всё. Скинули файлы все. Всё установил.Но не работает и человек на связь не выходит.

В конфигурации GRBL пишет Ошибка чтения конфигурации.
Сахар, сахар, сахар, сахар,...стало слаще во рту? ПОКАЗЫВАЙТЕ где пишет, кто пишет, дословно что пишет. Не надо кричать "штаны-штаны", просто скажи что об...ся и все станет понятно. Ваши пояснения только в сторону уводят, не приближая решения.

Контроллер Synapse A32, но данных по нему не нашлось, навскидку. Какой-то проприетарный или на базе GRBL - неизвестно. Какое ПО используется при работе с ПК - тоже нигде не указано.
Не факт, вообще, что контроллер совместим с командами GRBL-прошивок, либо не полностью, раз осями двигает.
Это лучше и быстрее уточнить у производителя (на сайте есть номер телефона).

прога LaserGRBL V4.6.0
Эта версия программы аж от 2021 года. Текущая - 7.14.1, что мешает попробовать более свежую? Или вообще Candle или UGS?
А что выдаётся по команде $$ в консоли программы? Что-то вообще выдаёт при подключении станка и запуске программы?
При перемещении осей в программе координаты обновляются?

Контроллер Synapse A32, но данных по нему не нашлось, навскидку. Какой-то проприетарный или на базе GRBL - неизвестно.
Какой проприетарный? Не смешите мои копыта! Не припомню, чтобы савинс что-то свое делал, тем более, что-то толковое. Там 100% grbl. Много высокопарных выражений в стиле "это наша коммерческая тайна самых продвинутых технологий в мире". Все сделано максимально с целью вытянуть баблишка на любой мелочевке. Помнится мне, что для того, чтобы активировать фичу с лазером, нужно было прикупить у них дополнительно "супертехнологичную суперсекретную" платку за пару килорублей и навесить ее на основную. По факту, там затычка-перемычка, которая тянет, максимум, на рублей 50 и соединяет выход ШИМ с контроллера на соответствующий выход платы для лазера. Т.е., в базовой комплектации, этого нет. Не скажу точно за конкретно этот случай, но было как-то такое.

Так я и так и написал - хз, что там у них.
Тогда, предположительно, у автора темы две траблы - древний софт и отсутствие
"супертехнологичную суперсекретную" платку за пару килорублей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу