ИЩУ РЕШЕНИЕ LightBurn не замыкает контур

Барагозина1990

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
6
Город
Петрозаводск
Область
Карелия
Имя
Барагозина1990
Здравствуйте. Сразу прошу прощения если вопрос глупый, но для меня тема лазеров как "первый раз в первый класс", осваиваю пласт информации по-тихоньку.

Имеется диодник Acmer S2 7W. В LightBurn не замыкаются линии. Будь то прямые, будь то кривые. Где-то прям очень видно, где-то менее заметно. Смещения нет, только не замкнутость контура. Первая мысль: какие-то косяки при импортировании, но ТЕСТ и звезда созданы непосредственно в LughBurn (пример 1 и 2). Вторая мысль: что-то не так собрал или не дотянул/перетянул, но тут я установил LaserGRBL.

a1.png
a2.png
a3.png
a4.png

В LazerGRBL(пример 4) - всё чудесно. Фото звезды и ТЕСТ не сделал, но в LGRBL с ними тоже всё хорошо. Со скоростью/мощностью игрался, результат точно такой же. Теперь сам вопрос: это глюки взломанных версий или может есть какая-то волшебная настройка/галочка по типу оверкута на плоттерах, которую я не могу найти? Вычитал про такое понятие как "мосты", но они по умолчанию отключены и на всякий случай я галочку вообще на них снял, даже на ручной режим, но ситуация не поменялась. Очень уж мне LightBurn комфортней показалась, нежели LGRBL. Если есть возможность, хотелось бы "добить" нюансы в ней. Спасибо.

Может быть как очень малая мощность лазера-минимальная мощность слишком низкая задана. Он замедляется в углах, уменьшает мощность и ее не хватает для прожига. Могут быть не правильно преобразованы контуры в контуры или не включено редактирование узлов. Ну и могли саму фигуру создать из незамкнутого контура. Попробуйте кстати в Редактировании Close Path-оно должно замкнуть начальныю и конечную точки, если они хоть и близко, но не соединены. Ну и конечно ломаная версия может чудить. Вообще-то тема где-то уже обсуждалась-поищите еще поиском.

Может быть как очень малая мощность лазера-минимальная мощность слишком низкая задана. Он замедляется в углах, уменьшает мощность и ее не хватает для прожига. Могут быть не правильно преобразованы контуры в контуры или не включено редактирование узлов. Ну и могли саму фигуру создать из незамкнутого контура. Попробуйте кстати в Редактировании Close Path-оно должно замкнуть начальныю и конечную точки, если они хоть и близко, но не соединены. Ну и конечно ломаная версия может чудить. Вообще-то тема где-то уже обсуждалась-поищите еще поиском.
Судя по тому что вижу на фанере, кажется он наоборот на углах у меня чуть пережигает) Если, конечно, я правильно характеризую более темные точки на острых углах. По контуру - замкнут. И по идее ж та же звезда, созданная в самой программе, она по умолчанию замкнутой создается. На всякий случай проверил линейкой - точно всё замкнуто) Спасибо, поищу)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Контур не замыкается случайно не там где начало и конец гравировки?
Хм... А даже не знаю, вот на это не обратил внимания, хотя по плотному общению с плоттером должен был предположить что проблема возможна в месте стыка... А это тогда что-то проясняет?

Там линейка не поможет...Надо при большом увеличении смотреть точки-линии могут казаться замкнутыми, а там просто тогчки стоят близко.

Хм... А даже не знаю, вот на это не обратил внимания, хотя по плотному общению с плоттером должен был предположить что проблема возможна в месте стыка... А это тогда что-то проясняет?
Я конечно могу ошибаться,но по моему что то с ускорениями связано.

Там линейка не поможет...Надо при большом увеличении смотреть точки-линии могут казаться замкнутыми, а там просто тогчки стоят близко.
Точно нет: всё замкнуто, замкнутей некуда) Но в любом случае спасибо за ответ) Сегодня проверил, как ниже предположили: да, несмыкание именно в точке входа и выхода. Будем дальше копать.

Последнее редактирование:
несмыкание именно в точке входа и выхода. Будем дальше копать.
Начать с того, что G-код посмотреть.
Включение лазера какой командой? M3 или M4?
Наличие команд S. Значения. Одна или больше? И где?

но по моему что то с ускорениями связано.
Тоже вариант. Посмотреть не вносятся ли изменения в настройки контроллера.

Сегодня проверил, как ниже предположили: да, несмыкание именно в точке входа и выхода. Будем дальше копать
Нашел вроде описание вашей проблемы.Последний абзац, вроде как у вас.

Углы не режутся и не маркируются: Corners are Not Cutting or Marking

При использовании контроллера DSP параметр "Min Power" (Минимальная мощность) также иногда называют "Corner Power" (Мощность в углах), поскольку он устанавливает уровень мощности лазера при медленном движении машины, например, при резке острого угла. Если значение "Min Power" (Минимальная мощность) слишком мало, когда лазер замедляется при резке углов, значение мощности может упасть ниже порога срабатывания лазера.
В результате на углах и в местах начала и прекращения резки останутся пробелы в выходном сигнале. Увеличьте значение "Min Power" (Минимальная мощность).

Ну так я про это и писал выше немного другими словами.

Может быть как очень малая мощность лазера-минимальная мощность слишком низкая задана. Он замедляется в углах, уменьшает мощность и ее не хватает для прожига...

Начать с того, что G-код посмотреть.
Включение лазера какой командой? M3 или M4?
Наличие команд S. Значения. Одна или больше? И где?

Тоже вариант. Посмотреть не вносятся ли изменения в настройки контроллера.
Получается M4. S вообще отсутствует. Если правильно понимаю середина не сильно важна? Там очень много G1 с координатами и один раз G0.

; LightBurn Pro 2.0.02
; GRBL device profile, absolute coords
; Bounds: X10 Y8 to X76 Y74
G00 G17 G40 G21 G54
G90
M4
; Cut @ 1000 мм/мин, 20% power
M8
G0 X43Y56.509
; Layer C27
G1 X46.645Y44.637S200F1000
G1 X58.509Y44.661
G1 X48.897Y37.348
G1 X52.585Y25.491
G1 X43Y32.843
G1 X33.415Y25.491
G1 X37.103Y37.348
G1 X27.491Y44.661
G1 X39.355Y44.637
G1 X43Y56.509
G0 X60.5Y58.5
G1 X25.5
G1 Y23.5
...........
G1 X75.62Y35.974
G1 X75.83Y37.626
G1 X75.957Y39.302
G1 X76Y41
M9
G1 S0
M5
G90
M2

Нашел вроде описание вашей проблемы.Последний абзац, вроде как у вас.

Углы не режутся и не маркируются: Corners are Not Cutting or Marking

При использовании контроллера DSP параметр "Min Power" (Минимальная мощность) также иногда называют "Corner Power" (Мощность в углах), поскольку он устанавливает уровень мощности лазера при медленном движении машины, например, при резке острого угла. Если значение "Min Power" (Минимальная мощность) слишком мало, когда лазер замедляется при резке углов, значение мощности может упасть ниже порога срабатывания лазера.
В результате на углах и в местах начала и прекращения резки останутся пробелы в выходном сигнале. Увеличьте значение "Min Power" (Минимальная мощность).
Это пока для меня что-то совсем не понятное( Это где?)

Последнее редактирование:
Для M4 нормальное поведение. Динамический режим - при снижении скорости, снижается мощность.
S вообще отсутствует.
G1 X46.645Y44.637S200F1000
; Cut @ 1000 мм/мин, 20% power
И так мало, так и при снижении скорости ещё меньше будет.

Очень интересно почему у LazerGRBL нормально получилось.
Посмотрите какие значения там. (M, F, S)

Плюс:
Ускорения на максимум,не прожжённый участок сократится.
Попробовать с M3, то там наоборот будет пережог в начале и конце.
В редакторе дописать "уход на второй круг", чтобы был перехлёст.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать