шаговый двигатель оси ZА там есть мотор?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
шаговый двигатель оси ZА там есть мотор?
Если зазор будет, то достаточно. Если натяг, то могут и не потянуть.подскажите, а если направляющие Z подобрать более плотные, ШД достаточно родного на 3018?
А руками? С откинутым ШД.просто я обратил внимание, что несмотря на люфты, двигается тяжело.
Значит валы несоосны, скорее всего. Или межцентровое не выдержано.не пробовал (сейчас нет возможности проверить), но думаю тоже тяжело будет, по другим осям легче
Тоже не понял как именно двигается)просто я обратил внимание, что несмотря на люфты, двигается тяжело.
А вы перед тем как спалить драйвера не пробовали ручками крутить вал двигателя?Недавно (пока непонятно как) спалил все 3 драйвера.
Я крутил много раз, от этого они не шибко горят, на винте скорости такой развить не реально, что бы драйвера накрылись, а вот от пропуска шагов к примеру, при въезде каретки в раму, вполне реально перегреть драйвер.А вы перед тем как спалить драйвера не пробовали ручками крутить вал двигателя?
У меня случалось. поставил защиту. В параллель с катушками ШД включил диоды зеннера на всякий случай. Я такие включения делал, на импортных стационарных телефонных аппаратах, так как в советских АТС вызывное напряжение в 2 и более раз превышало буржуйское.Я крутил много раз, от этого они не шибко горят, на винте скорости такой развить не реально, что бы драйвера накрылись, а вот от пропуска шагов к примеру, при въезде каретки в раму, вполне реально перегреть драйвер.
Вот сколько не использовал драйвера A4988, DRV 8825, TB6600 ни один драйвер не сжёг , мало того , я на 3д принтерах даже вручную перемещал стол частенько и голову на дельте вручную, а там ремни, и обороты движка повыше чем на винтах . Защиты никогда не использовал, и ничего все работают.У меня случалось. поставил защиту. В параллель с катушками ШД включил диоды зеннера на всякий случай. Я такие включения делал, на импортных стационарных телефонных аппаратах, так как в советских АТС вызывное напряжение в 2 и более раз превышало буржуйское.
В данном случае это защита от напряжения создаваемого ШД. Хорошо, если только драйверы сгорят!
Я в своей поделке степ и дир развязал с контроллером оптопарами.
Ну это уже отвлечение от темы, так что закругляюсь с Вашего разрешения!
Береженого бог бережет! На старуху бывает проруха! Я в схемах на драйверы (более крупные) встречал уже встроенную защиту. Просто в поисковике Яндекса наберите, там полно выпадет! Работает у Вас и ладно! Я так спокойней буду! У меня сегодня в наличии с десяток драйверов имеется на замену если что, но лучше, когда не надо бежать до магазина тогда когда не хочется!Вот сколько не использовал драйвера A4988, DRV 8825, TB6600 ни один драйвер не сжёг , мало того , я на 3д принтерах даже вручную перемещал стол частенько и голову на дельте вручную, а там ремни, и обороты движка повыше чем на винтах . Защиты никогда не использовал, и ничего все работают.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!