MACH3. Настройки и выполнение УП.

В таком случае, если вентилятор работает на вдув, то на его входе закрепить угольный фильтр,

чтобы электроника сказала со временем хозяину большое спасибо, что не покрыл её слоем пыли.... :)
Хоть на вдув, хоть на выдув, все-равно внутри пыли будет до жути. Проверено. Фильтр - дело хорошее, вот только чистить его каждодневно надоест.

Хоть на вдув, хоть на выдув, все-равно внутри пыли будет до жути. Проверено. Фильтр - дело хорошее, вот только чистить его каждодневно надоест.
При желании угольный фильтр в мыльной воде стирается на ура (в смысле отстирывается, уточнил, чтобы знатоки русского языка наезжали :) ).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Неужели проще, чем модули в ящик запихать и прикинуть? :eek:
Конечно не проще, но я же его ещё не купил, нашол в инете за не очень дорого 11$ стоит, но всё равно не хочется ошибиться.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Должно войти. У меня поменьше 230х290х130. Два блока питания собираюсь туда втиснуть..
Мне в него тоже 2 БП нужно поместить, 4 драйвера и вот такой контроллер:
DSC_0158.JPG

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Конечно не проще, но я же его ещё не купил, нашол в инете за не очень дорого 11$ стоит, но всё равно не хочется ошибиться.

Мне в него тоже 2 БП нужно поместить, 4 драйвера и вот такой контроллер:
DSC_0158.JPG
И тем не менее, если плотно все равно должно войти. Хотя я имею довольно смутное понимание, что кроме этого блока и двух блоков питания вы собираетесь в него помещать.

Сегодня сделал разводку от ПУ к драверам к разъемам ШД. Не учел, что для шпинделя нужен будет разъем 2 pin. Пришлось заказывать в Чип и Дип. Сегодня съездил купил. Один 2Pin 16мм для шпинделя, второй для для щупа (Probe). Уже установил их (см. Фото), но подключать юуду завтра. Правда я не уверен, что буду его использовать. Что касается вентилятора, то у меня есть резервное место для 2-го Как раз сверху над драйверами. В верхней крышке (из поликарбоната) сделать вырез под него легко. Место для него я там предусмотрел. Вобще я планирую поставить термореле с индикацией температуры на переднюю панель. Датчик на драйвер X я уже установил. Срабатывание поставил на 55 градусов. Отключение на 48. Так, что вентилятор будет включаться только по мере нагрева. Если одного вентилятора окажется недостаточно - поставлю второй. Кстати, отверстия для циркуляции воздуха есть и в днище, просто на этих снимках их не видно.

Вложения

• 20210111_172846~1.jpg
    20210111_172846~1.jpg
    399.9 KB · Просмотры: 39
  • 20210111_172855~1.jpg
    20210111_172855~1.jpg
    516.3 KB · Просмотры: 42
  • 20210111_172916~1.jpg
    20210111_172916~1.jpg
    412.9 KB · Просмотры: 51
И тем не менее, если плотно все равно должно войти. Хотя я имею довольно смутное понимание, что кроме этого блока и двух блоков питания вы собираетесь в него помещать.
Четыре драйвера, похожих на ваши
_20210111_175849.JPG
Релюху твердотельную, куллера... Короче всё помещается, буду брать.
А вот ещё кнопочки красивые приехали.
DSC_0180.JPG

_20210111_175849.JPG
DSC_0180.JPG

Ещё пару педалей надо, тормоз и газ. И руль. :D

оффтоп

Ещё пару педалей надо, тормоз и газ. И руль. :D

оффтоп
Понятно. У вас, я смотрю более мощные драйвера. На какие ШД планируете?
_20210111_175849.JPG
DSC_0180.JPG
Понятно. У вас, я смотрю более мощные драйвера. На какие ШД планируете?

Это не я а уважаемый ironage
Прошу пардон. Не туда въехал :eek:

_20210111_175849.JPG
DSC_0180.JPG
А ключик зачем? Заводить станок со стартера?

Получается, что вверх ногами и в зеркалке...
Я бы попробовал изменить значения для X и Y параметр Dir на противоположный (на "крестик").
Это первый скриншот.
согласен , у меня было немножко по другому , станок вырезал деталь в другую сторону , также поменял дир галочку.
Пусть лучше текст попробует вырезать а не барельеф , легче ориентироваться будет.Меньше времени потратит.

Вчера пришел блок питания для ШД С Али. Прикидывал его и так и эдак как расположить его в блоке управления. Решил пока не крепить его на постоянное место. Дождусь сначала блока питания для шпинделя. Ниже фотка блока питания. Сегодня попробовал подсоединил ШД и прогнал программу фрезеровки передней панели. Все работает хорошо. Плохо что здесь видео не вставишь, но если кому интересно могут посмотреть на моем сайте. Вот ссылка Сборка нового станка.. По мере постройки станка материал обновляется.

Вложения

• 20210115_152644.jpg
    20210115_152644.jpg
    307 KB · Просмотры: 31
  • 20210115_152719.jpg
    20210115_152719.jpg
    435.4 KB · Просмотры: 32
  • 20210115_152734.jpg
    20210115_152734.jpg
    442.1 KB · Просмотры: 46
Еще раз говорю - вы делаете как красиво, а нужно делать так, как нужно. За сутки работы у вас в ящике будет печка

Еще раз говорю - вы делаете как красиво, а нужно делать так, как нужно. За сутки работы у вас в ящике будет печка
Ну сутками у меня станок работать вряд-ли будет. Кроме того я уже предусмотрел резерв увеличения охлаждения, так что думаю все будет ОК. Кроме того, в блоках управления из китая монтаж еще теснее и ничего. Покупают и вроде работатют.

Получил сегодня шпиндель и блок питания к нему и даже опробовал. Кому интересно могу посмотреть по ссылке Сборка нового станка..

Вложения

• Шпиндель С БП.jpg
    Шпиндель С БП.jpg
    282 KB · Просмотры: 33
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать