Материал для Z-probe

поправка: "ПиСюками". От "РС"(Персональный К(С)омпутырь)

оффтоп
Нифига. Я, как грамотный человег, тоже буквею подберал. Компутер четается и слышецця "ПиСи". Значит ПиСИками. А ПиСЮкаме - это от другого слова:)
Кароч. Оне олегархе - чо у их есть - пущай тем и меряюццо:)

оффтоп

Он щуп делает для "обнуления" об него фрез:) фрезы в него втыкать будет, а не тыкать им в текстолит.
H09a681edc9384af4bc9159b901f6f375C.jpg
Я тут в одной теме вопрос задал, как работать с такой штукой. Меня направили сюда. Но я не нашел ответа. Я имел ввиду куда её поставить, как присоединить, чтобы перед началом работы программа определяла высоту фрезы а потом ехала на работу и после экстренной остановки и перед продолжением работы опять происходила калибровка высоты. Для этого нужна какая-то команда (процедура). И схемотехника не ясна. Для снятия карты высот я сделал щуп с микровыключателем, кажется все работает. Но при фрезеровке не возможно же менять фрезу на щуп, чтобы найти НУЛЬ рабочих координат. Это актуально при смене черновой фрезы на чистовую. Бумажку я тоже пользую.

как работать с такой штукой.
У меня НЦСтудио станком управляет, там Z_щуп подключается к плате в определённое гнездо, в настройках программы в поле "Mobile Calibrator" указываем толщину Z_щупа измеренную штангенциркулем, а в окне программы есть специальная кнопка Z_calibrator. У вас должно быть то-же самое, в матчасти по моему прописано!

как работать с такой штукой.
В Candle-Tools есть кнопка для работы с таким пробником.
1721763257728.png1721763263191.png
В "sizes" задается высота пробника, в "F" и "f" - скорости первого и второго приближения. При работе с острой фрезой приближения на высокой скорости делать не стоит. По моему опыту, лучше сделать одно приближение на низкой скорости. Для чего в "F" задается скорость, а в "f" - ноль.

В Candle-Tools есть кнопка для работы с таким пробником.
Это, видимо, то, что я и хотел узнать, для Candle. Кажется на рабочем поле, тогда, должно быть место, где этот датчик стоит. Как его задавать?
vvv1234 У меня к вам был ещё вопрос по поводу "сохранности" изменений вносимых в пользовательские программы, наверное не увидели :)

должно быть место, где этот датчик стоит. Как его задавать?
датчик ставится на заготовку.
И цель его поймать точно рабочий 0 по оси Z.

В целом то это приспособление и датчиком называть трудно, это просто два контакта. Которые при замыкнии дают контроллеру понять касание.

должно быть место, где этот датчик стоит. Как его задавать?
На заготовке выбирается место куда фреза не будет заходить и там калибрую ось Зет. Относительно этой точки калибруются все фрезы для черновой, чистовой и обрезки!

Относительно этой точки калибруются
Вот это ключевая фраза. Какая последовательность действий или командных кнопок?
Начиная, допустим, от МАШИННОГО НУЛЯ.
Датчик этот нужно каждый раз цеплять к фрезе?:mad:
Или можно использовать заземление станка, а сам датчик включить на сигнальный вход?

Датчик этот нужно каждый раз цеплять к фрезе?:mad:
Или можно использовать заземление станка, а сам датчик включить на сигнальный вход?
Если не интересует результат, можно и общий провод, "массу станка" использовать. Парный провод, да ещё свитый, более устойчив к наводкам.

Начиная, допустим, от МАШИННОГО НУЛЯ
У меня последовательность такая: после Машинного Нуля еду к Нулю Заготовки и обнуляю рабочие координаты, далее вставляю фрезу отъезжаю на точку выбранную для обнуления Зет и обнуляю фрезу там, далее запускаю первую УП (обычно черновую), по окончании меняю фрезу на чистовую отъезжаю в точку для обнуления и опять обнуляю Зет, потом запускаю чистовую УП, по окончании такая же процедура с фрезой для обрезки!

отъезжаю на точку выбранную для обнуления Зет и обнуляю фрезу там,
Это можно сделать одной пользовательской командой? За одно, после обнуления Z на эталонной площадке, вернуться в точку программного нуля?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если не интересует результат
Результат - это точность измерения (погрешность)?

Это можно сделать одной пользовательской командой? За одно, после обнуления Z на эталонной площадке, вернуться в точку программного нуля?
Вот мания затолкать стандартные, уже имеющиеся, команды в свою кнопку... Нафик тогда на панели курсорники, шкальники и индикаторы координат? Тогда уж создайте кнопку "СДЕЛАТЬ КРАСИВО", не надо будет мозги пудрить обществу, нажал и жди пока всё сделается. Я, допустим в пользовательские кнопки забиваю примитивные проходы, когда лень писать . NCшку, типа раскрой, несложный однослойный проход и т.д. Удобно.

Вот мания затолкать стандартные, уже имеющиеся, команды в свою кнопку... Нафик тогда на панели курсорники, шкальники и индикаторы координат? Тогда уж создайте кнопку "СДЕЛАТЬ КРАСИВО", не надо будет мозги пудрить обществу, нажал и жди пока всё сделается. Я, допустим в пользовательские кнопки забиваю примитивные проходы, когда лень писать . NCшку, типа раскрой, несложный однослойный проход и т.д. Удобно.
Конечно удобно, поэтому и стремлюсь к красивой кнопке. Пока стандартные не освоил. Нужно же при обнулении на площадку учитывать её толщину.
А автоматизировать заставляет сама жизнь...
Я сейчас всё ещё тренируюсь на Гербе от Vlad-I-Mirа. А там работы на многие часы.
Вот и приходится останавливать машину. Потом продолжать с места остановки... и это много раз. Поэтому хочу Красивую кнопку.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать