- Реакции
- 1 138
- Баллы
- 133
А зачем? Если ему нужно обнулить высоту инструмента, а не снять карту высотА почему не хочет тыкать в текстолит? Он что, не фольгированный?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А зачем? Если ему нужно обнулить высоту инструмента, а не снять карту высотА почему не хочет тыкать в текстолит? Он что, не фольгированный?
Именно такая мысль меня и посетилаСо временем продавится и будет врать.
Получается, что точность установки по Z 0.1мм устраивает?Именно. Достало на кнопочку Z - 0.1 нажимать
А я ничего, тыкаю...по 0.01. Все под контролем, хрен знает эту ляктронику, когда у нееИменно. Достало на кнопочку Z - 0.1 нажимать
Какой продвинутый... А я вот все с бумажкой и бумажкой...А я ничего, тыкаю...по 0.01.
Я сначала тоже бумажкой, потом набор щупов взял. За инструментом ездил, до кучи взял.Какой продвинутый... А я вот все с бумажкой и бумажкой...
А вот я тоже похвастаюсь. Есть у меня набор высокоточных стальных подложек, 100х100мм, толщины - от 20 мкм до 1 мм. "Смотрите, завидуйте"Я сначала тоже бумажкой, потом набор щупов взял. За инструментом ездил, до кучи взял.
да со временем он покроется следами от касания фрез, выравнивается поверхность фрезой и все дела ну или как вариант использовать например медь, но рано или поздно все равно придется ровнятьИменно такая мысль меня и посетила
А потом нажимать на Z - 0.01 )Получается, что точность установки по Z 0.1мм устраивает?
Вы так и не сказали, для какого материала делаете подстройку?А потом нажимать на Z - 0.01 )
demeyri: Есть такой магазин, Shars Tools обзывается, там я эти подложки брал, правда, лет 15 назад.
дядя Валера, есть такой магазин, "Инструментальный центр" называется, 500 метров от моего дома. Там и затариваюсь. И 5 лет назад, и по сию пору.
оффтоп
Завидую... А вот мне приходится по всему миру искать...дядя Валера, есть такой магазин, "Инструментальный центр" называется, 500 метров от моего дома. Там и затариваюсь. И 5 лет назад, и по сию пору.
оффтоп
Я текстолит использую, можно и карту высот строить, только не большую и долго этоЯ для диэлектриков сделал вот такой пробник. После чего все проблемы с затуплением, ломкой и т.д. отпали.Ваши сообщения автоматически объединены:
А почему не хочет тыкать в текстолит? Он что, не фольгированный?
Ну хвалиться, так хвалиться. В подобных самое сложное - уложиться в высоту не более самой маленькой фрезы. А то при толстой заготовке...А, я "на каленке" за пару часов сделал для любых материалов вот такой.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!