Материал для Z-probe

modsley

modsley

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.11.2018
Сообщения
83
Реакции
45
Город
Москва
Имя
Максим
Приветствую.
Я вот тут в раздумьях. Лежит у меня товарное количество щупов для выставления зазора клапанов ДВС.
Вроде то, что нужно, чтобы из него пластинку Z-probe сделать. Толщина известна и точна.
Но вот, они же стальные. Не будет об него фреза тупиться?
Или из мягкого металла лучше сделать?
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 665
Реакции
3 733
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Приветствую.
Я вот тут в раздумьях. Лежит у меня товарное количество щупов для выставления зазора клапанов ДВС.
Вроде то, что нужно, чтобы из него пластинку Z-probe сделать. Толщина известна и точна.
Но вот, они же стальные. Не будет об него фреза тупиться?
Или из мягкого металла лучше сделать?
Не будет, при правильной настройки параметров. Слишком быстро фрезу не опускать.
 

modsley

АВТОР
АВТОР
modsley

modsley

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.11.2018
Сообщения
83
Реакции
45
Город
Москва
Имя
Максим
Спасибо.
А какую рекомендуете скорость опускания?
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 665
Реакции
3 733
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f

exe

exe

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.12.2019
Сообщения
1 058
Реакции
1 337
Веб-сайт
tera-online.cc
Город
Владивосток
Станок
Sicono SIC 330
Плата
PCIMC-3D / NC Studio V5.5.60
Приветствую.
Я вот тут в раздумьях. Лежит у меня товарное количество щупов для выставления зазора клапанов ДВС.
Вроде то, что нужно, чтобы из него пластинку Z-probe сделать. Толщина известна и точна.
Но вот, они же стальные. Не будет об него фреза тупиться?
Или из мягкого металла лучше сделать?
тупиться будет, особенно всякие граверы, используйте алюминий и его сплавы.
в калиброванных пластинах нет никакой необходимости, подойдёт любая толщина, измеряете ее и прописываете в настройках станка.
 

Adagumer

Adagumer

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.12.2020
Сообщения
323
Реакции
280
Город
Крымск
Имя
Александр
Дык Кендел сам при Z-probe опускает фрезу, и очень медленно, потом подскок и ещё раз для уточнения!
 

Robinson1957

Robinson1957

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
2 995
Реакции
3 476
Возраст
65
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Станок
1610>2016
Плата
W 2.08
Прошивка
v1.1F
Дык Кендел сам при Z-probe опускает фрезу, и очень медленно, потом подскок и ещё раз для уточнения!
Эти параметры в настройках можно менять по потребности, по умолчанию 100/10.
 

vvv1234

vvv1234

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2021
Сообщения
1 326
Реакции
1 373
Адрес
очень далеко от России
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Приветствую.
Я вот тут в раздумьях. Лежит у меня товарное количество щупов для выставления зазора клапанов ДВС.
Вроде то, что нужно, чтобы из него пластинку Z-probe сделать. Толщина известна и точна.
Но вот, они же стальные. Не будет об него фреза тупиться?
Или из мягкого металла лучше сделать?
Для стали выберите скорость опускания по Z не больше 20 мм/мин. Для более мягких металлов - до 70 мм/мин. И, по моему мнению, лучше сделать из мягкого металла, это позволит снимать карту быстрее.
Очень высокая точность толщины не так уж и важна, т.к. ошибки измерения высот, связанные с люфтами, шаговиками и т.д. - не менее 15-20 мкм.
 

modsley

АВТОР
АВТОР
modsley

modsley

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.11.2018
Сообщения
83
Реакции
45
Город
Москва
Имя
Максим
Дык Кендел сам при Z-probe опускает фрезу, и очень медленно
Он её опускает так, как мы напишем в строке Probe command.

Мои метания, собственно, не связаны с тем, что у меня штангена нет, мои метания связаны с тем, что нужна же пластина, у которой толщина будет одинакова по всей плоскости.
 

vvv1234

vvv1234

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2021
Сообщения
1 326
Реакции
1 373
Адрес
очень далеко от России
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Мои метания, собственно, не связаны с тем, что у меня штангена нет, мои метания связаны с тем, что нужна же пластина, у которой толщина будет одинакова по всей плоскости.
Для работы с каким материалом Вам нужна карта высот?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
8 277
Реакции
6 417
Возраст
47
Адрес
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
Но вот, они же стальные. Не будет об него фреза тупиться?
Или из мягкого металла лучше сделать?
Какая фреза? Концевая на малой подаче, не будет. Гравер, даже на малой подаче, будет.
Из мягкого нежелательно. Со временем продавится и будет врать. Измерительный инструмент, щупы по крайней мере, не зря делают каленым. Износостойкость выше, чем из сырого или мягкого металла.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h

Alexf

Alexf

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.11.2019
Сообщения
1 045
Реакции
1 008
Для работы с каким материалом Вам нужна карта высот?
Какая карта высот? Он щуп делает для "обнуления" об него фрез:) фрезы в него втыкать будет, а не тыкать им в текстолит.
H09a681edc9384af4bc9159b901f6f375C.jpg
 

vvv1234

vvv1234

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2021
Сообщения
1 326
Реакции
1 373
Адрес
очень далеко от России
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Какая фреза? Концевая на малой подаче, не будет. Гравер, даже на малой подаче, будет.
Из мягкого нежелательно. Со временем продавится и будет врать. Измерительный инструмент, щупы по крайней мере, не зря делают каленым. Износостойкость выше, чем из сырого или мягкого металла.
Я для диэлектриков сделал вот такой пробник. После чего все проблемы с затуплением, ломкой и т.д. отпали.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Какая карта высот? Он щуп делает для "обнуления" об него фрез:) фрезы в него втыкать будет, а не тыкать им в текстолит.
А почему не хочет тыкать в текстолит? Он что, не фольгированный?
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать