- Реакции
- 7 173
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Ну про это я в курсе, но почему же не использовать 4ю ось как делительную головку, только вращать программно, не скажу что ось в сборе дешёвая (я года 3назад за комплект 15000 отдал , сама 4я ось , задняя бабка, два патрона 80х (3х кулачковый в комплекте и 4х кулачковый отдельно) , нема 23 и драйвер tb6600, но я эту ось не только на cnc использую, поэтому она и имеет отдельное управление, так что окупилась она уже сполна .Это , скорей всего 4-ая ось стоит как самолет , даже если самому собирать. А поворотные тиски вполне можно самому сделать из подручных материалов и конструкцию можно придумать разную.Ваши сообщения автоматически объединены:
Использовать 4-ую ось в качестве поворотных тисков дороговатенькое удовольствие. Плюс это только одна сотая от её функционала.
Ваши сообщения автоматически объединены:
ну для простоты можно и что то типа зажима ножеточки использовать, к примеру вот такую: https://aliexpress.ru/item/32993731...list.list.0.79af4dfefNF2Wh&sku_id=66831651256За основу можно взять разные конструкции. Желательно, конечно в металле, но для пробы хоть из пластика ,хоть из фанеры.Для наглядности принципа несколько картинок.
Это возможные механизмы прижима при многосторонней обработке. Если обработка только 2-х сторонняя, то конструкция зажима может быть проще. Например угольник с осью (естественно с 2-х сторон). К нему пластиной и винтами прижимается заготовка. Нарисовал только примерно.
убрав все лишнее, получаем фиксированный поворот на 180 градусов