ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Мне к умным или к красивым? Для глупых и не очень вопросов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В GrblControl есть интересные кнопочки
1706586200768.png
кажется они совсем не хотят трудиться, вернее не все.
На пример "Сброс", "Пауза" и "Прервать".
Если на сброс не никакой реакции, то после нажатия "Пауза" или "Прервать" движение по осям останавливается и нет кнопок для обратного процесса, типа снять с паузы или продолжить. При этом шпиндель не останавливается. Есть ли какие настройки?

А еще!
1706587491850.png
Не активны несколько кнопок

Пробовал только что запустить Вегстр
1706589386508.png
Файлы NC открывает. Слышно даже небольшое подергивание станочка. Связать со станком не получилось, так как не становится драйвер CH341SER, сносить 340 не хочется. При отсутствии связи со станком кнопки отрабатывают, что видно по индикации в верху. При нажатии на "Старт" отрабатывает визуализация. Даже работает возврат пошагово.

В GrblControl есть интересные кнопочки
1706586200768.png

кажется они совсем не хотят трудиться, вернее не все.
Пока не открыта УП, сбрасывать нечего, пока УП не запущена, ставить на паузу и прерывать выполнение тоже нечего.
Активность кнопок появляется при логической необходимости.

Пока не открыта УП, сбрасывать нечего, пока УП не запущена, ставить на паузу и прерывать выполнение тоже нечего.
Активность кнопок появляется при логической необходимости.
По первому пункту - УП запущена. По второму - Я хочу обнулить положение по осям после позиционирования к началу или "0" заготовки

Прошивка какая? Обычно новички попадаются на несовместимость, когда кнопки неактивны и движение отсутствует.

Прошивка хорошая, маленькая. В микроконтроллер помещается. Наверно красивая. :D

оффтоп

А что мешает пробовать с Candle1.1.7? Говорят же несовместима GrblControl c GRBL1. 1.F.
ага! осталось в Candle вогнать $$Вогнал! Вроде работает. Дальше с проверкой повременю. Бежать надо

Вчера как появилось времечко погонял. В кенделе те же $$ что на ГРБЛ Командер а скорость на порядок (+-километр) ниже

Вчера как появилось времечко погонял. В кенделе те же $$ что на ГРБЛ Командер а скорость на порядок (+-километр) ниже
В какой ниже? В Candle или GrblControl? В каких версиях? И вообще, о совместимости то, как получилось, что в разных программах поехала одна прошивка?
Что касается набора $$, это не в сендерах содержится, а в прошивке. В разных прошивках и набор может отличаться.

В какой ниже? В Candle или GrblCommander? В каких версиях? И вообще, о совместимости то, как получилось, что в разных программах поехала одна прошивка?
Что касается набора $$, это не в сендерах содержится, а в прошивке. В разных прошивках и набор может отличаться.
GRBLComaner 0.8, Candel 1,7 Рекомендованная. В кенделе оченно медленная подача. Если не мелочи в неудобства, то к ГРБЛ-Командер я уже привык. Не часто я что нибудь ваяю. Потихоньку буду разбираться. За версию прошивки чуть выше в сообщениях, по моему 1,1.
Щас буду больше на токарный напирать. Сегодня в первой половине дня разбирался с гитарой. Пробовал делать резьбу с шагом 0,75мм.
В планах поставить на него конечные выключатели по продольной, чтоб автоматом переключалось. Потом надо собрать 2 педали для гравера и для горизонтально фрезерного. Будет время разбираться с Кенделом сяду вплотную.

GRBLComaner 0.8, Candel 1,7 Рекомендованная. В кенделе оченно медленная подача. Если не мелочи в неудобства, то к ГРБЛ-Командер я уже привык. Не часто я что нибудь ваяю. Потихоньку буду разбираться. За версию прошивки чуть выше в сообщениях, по моему 1,1.
Щас буду больше на токарный напирать. Сегодня в первой половине дня разбирался с гитарой. Пробовал делать резьбу с шагом 0,75мм.
В планах поставить на него конечные выключатели по продольной, чтоб автоматом переключалось. Потом надо собрать 2 педали для гравера и для горизонтально фрезерного. Будет время разбираться с Кенделом сяду вплотную.
Подача ползунком соответствующим настраивается в Candle.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать