- Реакции
- 7 721
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Город
- Задонск
- Область
- Липецкая
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Викторович
- Станок
- CNC 3018 Pro /пока сток/
- Плата
- JLF001 v1.2 /красная/
- Прошивка
- 1,1h
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
куда добавляем, чтоб обнуляем? и что добавляем?
а какие сложности в html?Вам не понять, Вы не программировали на html.
оффтоп
Вам не понять, Вы не программировали на html.
оффтоп
Ностальжи, ностальжи. И msxml4.dll...оффтоп
куда добавляем, чтоб обнуляем? и что добавляем?Ваши сообщения автоматически объединены:
а какие сложности в html?
У меня нет сложностей. Тем более это не язык программирования.
оффтоп
Как то так...куда добавляем, чтоб обнуляем? и что добавляем?
В то время, когда космические корабли бороздят....не только лишь все не могут построить модель. А некоторые умудряются на коленке создать ерективный двигателькуда добавляем, чтоб обнуляем? и что добавляем?
ерективный
Да что-ж такое...
оффтоп
Да что-ж такое...
оффтоп
Русский язык не только могуч, но и лабилен. И коверканными словесными образами, (я бы отнес эдакое к обсце́нной ле́ксике), умеет отражать и настроение, и даже посылы. Поэтому, в таких случаях, он, русский язык, допускает отступление от своих правил, в которых для «обсценности» и правил нет.
В то время, когда космические корабли бороздят....не только лишь все не могут построить модель. А некоторые умудряются на коленке создать ерективный двигатель
"Русский язык не только могуч, но и лабилен. И коверканными словесными образами, (я бы отнес эдакое к обсце́нной ле́ксике), умеет отражать и настроение, и даже посылы. Поэтому, в таких случаях, он, русский язык, допускает отступление от своих правил, в которых для «обсценности» и правил нет."
оффтоп
На мой взгляд не совсем верное решение: гайка имеет люфт боковой (перпендикулярно к валу) и осевой (вдоль оси вала). Это предложение больше направлено на устранение бокового люфта. Он не так важен, потому что за это в целом для оси отвечают направляющие: валы, рельсы и т.д. Для точности перемещения важен осевой люфт. На стоковой антилюфтовой гайке это не плохо решается винтами сжимающими или разжимающими две половины гайки. Типа так.Пытался найти через поиске тему про антилюфтовую гайку. Поиск не дал результата и потому хочу посоветоваться по данному вопросу здесь
хочу предложить вариант. Он сам по себе не новый в качестве решения, но разве что для нашего станочка.
На первой картинке наша гайка. В правой части снимаем фаску и пропиливаем паз к основанию гайки (изменения обозначены пунктиром)
на второй и третей картинке втулка которая одевается поверх гайки и притягивается к ней винтами. Соответственно гайка будет прижиматься к ходовому винту как цанга.
Фы забыли о конусности резьбы в гайке и на винту. У меня в наличии пара гаек с других станков и у них прижим не параллельно винтуНа мой взгляд не совсем верное решение: гайка имеет люфт боковой (перпендикулярно к валу) и осевой (вдоль оси вала). Это предложение больше направлено на устранение бокового люфта. Он не так важен, потому что за это в целом для оси отвечают направляющие: валы, рельсы и т.д. Для точности перемещения важен осевой люфт. На стоковой антилюфтовой гайке это не плохо решается винтами сжимающими или разжимающими две половины гайки. Типа так.
Методов выборки люфта в Трап резьбе великое множество, от расклинивания до перекашивания, некоторые создают нежелательное изгибающее усилие на винт, ваш метод приемлем, но до момента износа гайки не более 5%, т.к. выберется необходимый радиальнвй зазор. Существующий же в наших кругах метод стягивания двух гаек может работать до 70% износа.У меня в наличии пара гаек с других станков и у них прижим не параллельно винту
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!