Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
SBR это не рельсы, а валы на опоре. Прошу не путать, и да в этом есть разница.Всех приветствую! Почитав форум решил собрать сам, профиль 20х20 уже взял. Собственно вопрос, предпочтительно брать рельсы SBR или MGN ?
Для кошелька SBR предпочтительней. А так, конечно, при сборке "сурьёзного" станка на основе SBR имеется одно явное преимущество, ни чего не надо точить или фрезеровать по высоте, не считая оснований, и то, если они кривые. Допустим, SBR16, на нём стандартные каретки, высота будет 45 мм. К нему ставим ШВП 1605 или 1604, с опорами BK/BF12 на основании и корпусом гайки ШВП, что вместе тоже имеет 45 мм. Всё простецки собирается, лишь бы с отверстиями не накосячить. Но это касаемо 16 с 16, 12 с 12. Типа, 12 ШВП с 16 SBR или наоборот не проканает по лёгкому! С MGN всё немного сложнее с количеством деталюшек в виде всяческих пластинок-прокладок или пазов. Но я сейчас с ними столкнулся, и полюбил от всей души. Валы это отстой по жёсткости, SBR лучше, но с люфтами в каретках сложнее дело обстоит, нежели на валах, всё таки разрез имеется. Я даже рад, что "слез" с валов! Хотя ИМХО!Всех приветствую! Почитав форум решил собрать сам, профиль 20х20 уже взял. Собственно вопрос, предпочтительно брать рельсы SBR или MGN ?
Я купил побаловаться, да для разметок пластин, понимая, что это игрушка. Но увидев и я был там же (в шоке). Мне просто не передать всего "запаха" от этого овнища, я про металл и пластик. Но сейчас уже поздно махать трусами, потрачено почти 20-ка на тюнинг, зато получу другого зверя. Да можно считать, что я просто купил винты с моторами, немного профилей, плату, движок с ER11, кучку болтов, и главное Т-столик. По раздельности оно то на то и вышло бы. Да ещё и "линейные" подшипники останутся. Может кому для 3Д фрезеровки и годится такой, мне же нужно как минимум десятки ловить.Вот вы заморочились, я в шоке,
добрый вечер! на что конкретно смотреть по исполнению оси Z? а так я видел что разные продавцы продают пластиковые детали одни сделанные из литой пластмассы, а другие напечатаны на 3D принтере. На фото два принтера с креплениями из литой пластмассы
Уголок хороший, для жесткости Z, но я так понял имелось ввиду крепление шпинделя?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!